Festyani, Dientie (2016) ANALISISFAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PRAKTIK PERATAAN LABA (Studi Pada Perusahaan Manufaktur di BEI Tahun 2011-2014). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Text
ABSTRAK_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (88kB)
Text
COVER_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (571kB)
Text
DAFTAR ISI_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (143kB)
Image
PUBLIKASI.jpg
Restricted to Repository staff only

File Pdf (828kB)
Text
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (195kB)
Text
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (269kB)
Text
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (199kB)
Text
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (223kB)
Text
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (86kB)
Text
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (91kB)

Abstract

Informasilaba pada umumnya merupakan perhatian utama dalam menaksir kinerja atau pertanggungjawaban manajemen dan merupakan salah satu parameter yang digunakan untuk mengukur kinerja manajemen. Oleh karena itu manajemen cenderung untuk melakukan praktik perataan laba. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh profitabilitas, risiko keuangan, nilai perusahaan, kepemilikan manajerial, kepemilikan publik, dan dividend payout ratio terhadap perataan laba pada perusahaan manufaktur di BEI tahun 2011-2014

Jenis data yang digunakan merupakan data sekunder.Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan manufakturmasih tercatat di BEI pada tahun 2011-2014 sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 65 perusahaan. Data diolah dan dianalisis dengan menggunakan aplikasi SPSS. Terdapat beberapa metode penelitian yang digunakan untuk mencapai tujuan penelitian ini di antaranya adalah regresi logistik, penilaian model fit dan pengujian hipotesis Multivariate Test

Berdasarkan hasil pengujian terhadap hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, maka dapat disimpulkan bahwa Risiko keuangan, Nilai Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Publik, Dividend Payout Ratio tidak memiliki pengaruh terhadap perataan laba sedangkan Profitabilitas signifikan terhadap perataan labapada perusahaan manufaktur pada periode 2011-2014.

Kata Kunci : Perataan Laba,Profitabilitas, Risiko Keuangan,Nilai Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Publik, Divedend Payout Ratio.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited: 03 Jan 2017 01:27
Last Modified: 03 Jan 2017 01:27
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/6502

Actions (login required)

View Item
View Item