Nurani, Ayu Dwi (2016) PENGARUH GENDER, PENGALAMAN AUDIT, PEMAHAMAN TERHADAP KODE ETIK, KOMPLEKSITAS TUGAS, DAN TEKANAN ANGGARAN WAKTU TERHADAP AUDIT JUDGMENT (Studi Empiris pada Kantor BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.
COVER_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (393kB)
ABSTRAK_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (139kB)
PUBLIKASI.jpg
Restricted to Repository staff only
File Pdf (834kB)
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (175kB)
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (329kB)
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (258kB)
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (380kB)
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (99kB)
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (9kB)
Abstract
Audit judgment merupakan suatu pertimbangan pribadi atau cara pandang pemeriksa dalam menanggapi informasi yang mempengaruhi dokumentasi bukti serta pembuatan keputusan pendapat pemeriksa atas laporan keuangan suatu entitas. Judgment sangat bergantung pada persepsi individu mengenai suatu situasi yang ada. Audit judgment diperlakukan karena audit tidak dilakukan terhadap seluruh bukti. Bukti inilah yang digunakan untuk menyatakan pendapat atas laporan keuangan, sehingga dapat dikatakan audit judgment ikut menentukan hasil dari pelaksanaan audit. Kualitas dari judgment ini akan menunjukkan seberapa baik kinerja seorang pemeriksa dalam melakukan tugasnya (Nadhiroh, 2010).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa gender dan kompleksitas tugas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap audit judgment, pengalaman audit berpengaruh positif tidak signifikan terhadap audit judgment. Sedangkan pemahaman kode etik dan teknan anggaran waktu berpengaruh positif signifikan terhadap audit judgment.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi |
| Date Deposited: | 30 Dec 2016 04:30 |
| Last Modified: | 30 Dec 2016 04:30 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/6405 |
