Rokhayati, Siti (2016) PENGARUH KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI TERHADAP OPTIMALISASI PENERIMAAN PAJAK. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.
Preview |
Text
COVER_1.pdf |
Preview |
Text
ABSTRAK_1.pdf |
Preview |
Text
DAFTAR ISI_1.pdf |
Preview |
Text
BAB I_1.pdf |
![]() |
Text
BAB II_1.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB III_1.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB IV_1.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB V_1.pdf Restricted to Registered users only |
Preview |
Text
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf |
![]() ![]() Preview |
Image
PUBLIKASI.jpg |
Abstract
Salah satu pendapatan negara yang paling penting berasal dari sektor pajak. Tetapi kenyataannya tetap bahwa banyak wajib pajak tidak memiliki kesadaran perpajakan dalam kewajiban perpajakan. Hal tersebut dapat dilihat dari rasio keatuhan yang setiap tahun mengalami penurunan.
Populasi dalam penelitian ini yaitu data penerimaan pajak, tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi pada Kantor Pelayanan Pajak Semarang Tengah Satu selama periode 2011-2015. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik Quota sampling dan untuk metode pengumpulan data dilakukan dengan memperoleh data dari KPP Pratama Semarang Tengah Satu. Jenis data yang digunakan yaitu data sekunder. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 21.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: Kepatuhan wajib pajak orang pribadi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap optimalisasi penerimaan pajak sedangkan variabel kontrol Penagihan pajak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap optimalisasi penerimaan pajak.
Kata Kunci: Kepatuhan Wajib Pajak, Penagihan Pajak, Optimalisasi Penerimaan Pajak
Dosen Pembimbing: | UNSPECIFIED | UNSPECIFIED |
---|---|
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi |
Depositing User: | Pustakawan 1 UNISSULA |
Date Deposited: | 30 Dec 2016 03:25 |
Last Modified: | 30 Dec 2016 03:25 |
URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/6317 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |