Kusumawati, Heny (2015) PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, OBJEKTIFITAS, INTEGRITAS DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS HASIL AUDIT (STUDI PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK di SEMARANG). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.
| Preview | Text skripsi heny kusumawati 31401305215_1cover.pdf | 
| Preview | Text skripsi heny kusumawati 31401305215_1abstrak.pdf | 
| Preview | Text skripsi heny kusumawati 31401305215_1daftar isi.pdf | 
Abstract
Audit yang merupakan salah satu bagian dari pengawasan, pada praktisnya terdiri dari tindakan mencari keterangan tentang apa yang dilaksanakan dalam suatu instansi yang diperiksa, membandingkan hasil dengan kriteria yang ditetapkan, serta menyetujui atau menolak hasil dengan memberikan rekomendasi tentang tindakan- tindakan perbaikan. penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian, Ayuningtyas dkk (2012). Penelitian ini ada beberapa kesamaan, diantaranya bahwa penelitian saat ini menggunakan variabel yang sama pada peneliti sebelumnya yaitu variabel pengalaman kerja,  independensi, obyektifitas, intregitas  dan  kompetensi terhadap kualitas hasil audit. Dengan demikian penelitian ini berjudul “PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, OBJEKTIFITAS, INTEGRITAS DAN KOMPETENSI   TERHADAP   KUALITAS   HASIL   AUDIT   (STUDI   PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK di  SEMARANG)”. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, independensi, objektifitas, integritas, kompetensi terhadap kualitas hasil audit (studi pada kantor akuntan publik di Semarang).
Jenis  penelitian  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini  seluruh auditor di Kantor Akuntan Publik di Semarang. Sedangkan untuk sampel sebanyak 59 auditor. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini  adalah  Convinience Sampling. Alat  analisis  yang digunakan adalah regresi linier berganda yang terlebih dahulu diuji dengan menggunakan uji  validitas  dan  Reliabilitas.  Serta  pengujian hipotesisnya menggunakan uji t.
Kualitas data dalam penelitian ini menunjukkan bahwa data yang diperoleh adalah valid untuk semua variabel, karena r hitung lebih besar dari r tabel. Serta untuk  uji  reliabilitas  dalam  penelitian  ini  menunjukkan  bahwa  masing-masing variabel adalah reliabel karena nilai conbrach alpha > 0,7. Analisis regresi linier berganda memberikan hasil bahwa variabel x berpengaruh terhadap variabel y. Sedangkan   untuk   pengujian   hipotesis   menunjukkan   bahwa   semua   variabel independen adalah  signifikan karena nilai  signifikan <  0,05.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengalaman kerja, independensi, objektifitas, integritas, kompetensi, terhadap kualitas hasil audit (studi pada kantor akuntan publik di Semarang).
Kata kunci : pengalaman kerja, independensi, objektifitas, integritas, kompetensi, dan dan kualitas hasil audit
| Dosen Pembimbing: | UNSPECIFIED | UNSPECIFIED | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) | 
| Subjects: | H Social Sciences > HG Finance | 
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi | 
| Depositing User: | Pustakawan 1 UNISSULA | 
| Date Deposited: | 19 Aug 2015 08:30 | 
| Last Modified: | 19 Aug 2015 08:30 | 
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/606 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
