Rosita, Dian Ika (2016) PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI, KUALITAS INFORMASI, DAN PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA AKHIR SOFTWARE AKUNTANSI. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Text
COVER.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (267kB)
Text
PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (983kB)
Text
DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (63kB)
Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (438kB)
Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (535kB)
Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (536kB)
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (682kB)
Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (401kB)
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (289kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna terhadap penggunaan software akuntansi pada perusahaan manufaktur. Penelitian ini mereplikasi penelitian yang dilakukan oleh Istianingsih dan Wijanto (2008). Adapun variabel yang digunakan adalah kualitas sistem, kualitas informasi, perceived usefullness dan kepuasan pengguna.

Populasi dari penelitian ini adalah seluruh user yang menggunakan software akuntansi dengan database Microsoft Visual Foxpro. Sedangkan pengambilan sampel mengikuti teori pengambilan sampel secara nonprobabilitas dengan menggunakan metode purposive sampling. Kuesioner langsung di antar ketempat responden yaitu karyawan perusahaan manufaktur di wilayah Jawa Tengah yang mengunakan software akuntansi dengan database Microsoft Visual Foxpro. Isian kuesioner yang layak untuk dianalisis berjumlah 88 kuesioner.

Setelah dilakukan analisis, didapatkan hasil bahwa kualitas sistem informasi berpengaruh secara signifikan terhadap perceived usefulness (p = 0,018 < 0,05). Kualitas informasi berpengaruh secara signifikan terhadap perceived usefulness (p = 0,017 < 0,05). Kualitas sistem informasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna software (p = 0,000 < 0,05). Kualitas informasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna software (p = 0,002 < 0,05). Perceived usefulness berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pengguna software (p = 0,001 < 0,05).

Kata-kata Kunci : kualitas sistem, kualitas informasi, perceived usefullness, kepuasan pengguna

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited: 25 Nov 2016 01:53
Last Modified: 25 Nov 2016 01:53
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/5921

Actions (login required)

View Item
View Item