Kusumawati, Ayu Diah (2016) ANALISIS FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL PERUSAHAAN YANG BERPENGARUH TERHADAP AUDIT DELAY (Studi Empiris pada Perusahaan Asuransi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.
COVER_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (856kB)
ABSTRAK_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (95kB)
DAFTAR ISI_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (205kB)
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (223kB)
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (164kB)
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (344kB)
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (278kB)
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (103kB)
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (213kB)
Abstract
Laporan keuangan memberikan informasi penting mengenai perusahaan yang dapat dinyatakan secara kuantitatif dalam satuan uang. Laporan keuangan sebagai hasil akhir dari penyelenggaraan akuntansi dalam perusahaan hanya mampu menghasilkan informasi sesuai dengan kemampuan akuntansi. Laporan keuangan sangat penting bagi pihak-pihak yang terlibat dalam perusahaan, yaitu kreditur, pemegang saham, dan manajemen itu sendiri. Dengan pentingnya informasi laporan keuangan tersebut, maka ketepatan waktu pelaporan sangat ditunggu oleh pihak-pihak terkait tersebut. Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk menguji secara empiris pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas, opini audit, laba rugi, ukuran KAP terhadap audit delay pada perusahaan asuransi di BEI.
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan ketegori Asuransi di BEI tahun 2010-2014, sedangkan sampelnya adalah 10 perusahaan yang diperoleh dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dengan metode pengumpulan data dokumentasi. Alat analisis yang dipergunakan adalah regresi berganda.
Hasil dari penelitian ini adalah : profitabilitas, solvabilitas, opini audit dan laba rugi berpengaruh terhadap audit delay. Sebaliknya ukuran perusahaan dan ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap audit delay. Ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas, opini audit, laba rugi, ukuran KAP mampu menjelaskan perubahan variabel dependen (audit delay) sebesar 28,70 persen.
Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas, Opi
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi |
| Date Deposited: | 20 Sep 2016 06:53 |
| Last Modified: | 20 Sep 2016 06:53 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/5097 |
