Susanti, Susanti (2019) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KECENDERUNGAN KECURANGAN (FRAUD) DI OPD KABUPATEN SUKAMARA KALIMANTAN TENGAH PERIODE 2018. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Text
Cover.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (1MB)
Text
Daftar isi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (118kB)
Text
Daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (252kB)
Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (1MB)
Text
publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (157kB)
Text
Abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (103kB)
Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (131kB)
Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (206kB)
Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (244kB)
Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (397kB)
Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (106kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menggali persepsi para pegawai di instansi pemerintahan mengenai kecenderungan kecurangan terjadinya (fraud) akuntansi disektor pemerintahan mengenai faktor-faktor seperti keefektifan pengendalian intern,kesesuaian kompensasi, budaya etis organisasi, komitmen organisasi, penegakan peraturan hokum, asimetri informasi, dan perilaku tidak etis. Penelitian ini dilakukan di Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) kabupaten sukamara kalimantan tengah.
Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan koesioner dengan sampel sebanyak 117 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Teknis Analisis data dalam penelitian ini yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan alat analisis data SPSS (Statistical Product and Service Solutions).
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh negatip keefektifan pengendalian internal, kesesuaian kompensasi, komitmen organisasi, penegakan peraturan terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi disektor pemerintahan. Terdapat pengaruh positif asimetri informasi, perilaku tidak etis terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi disektor pemerintahan, dan tidak terhadap pengaruh negative yaitu budaya etis organisasi terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi di sektor pemerintahan. Saran untuk mengetahui kesediaan objek penelitian dan menambahkan faktor lainyang mempengaruhi kecenderungan kecurangan (fraud) akuntansi disektor pemerintahan.

Kata Kunci: kecenderungan kecurangan akuntansi, keefektifan pengendalian internal,kesesuaian kompensasi,budaya etis organisasi,komitment organisasi,penegakan peraturan,asimetri informasi, dan perilaku tidak etis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited: 04 Mar 2020 02:39
Last Modified: 04 Mar 2020 02:39
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/16838

Actions (login required)

View Item
View Item