Tarris, Faiza (2018) PENGARUH IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCE, PENGENDALIAN INTERNAL, MORALITAS INDIVIDU, DAN KESESUAIAN GAJI (KOMPENSASI) TERHADAP FRAUD ( Studi Empiris Pada Pemerintahan Kota Semarang khususnya pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Text
Cover.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (1MB)
Text
Abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (12kB)
Text
Daftarisi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (32kB)
Text
Pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (86kB)
Text
BabI.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (105kB)
Text
BabII.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (164kB)
Text
BabIII.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (296kB)
Text
BabIV.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (554kB)
Text
BabV.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (71kB)
Text
Daftar_pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (149kB)

Abstract

Fraud merupakan kecurangan didalam bidang akuntansi dimana kecurangan tersebut dapat berupa pemalsuan laporan keuangan, penyalahgunaan aset atau korupsi yang dapat terjadi di berbagai sektor, baik sektor publik maupun sektor privat. Masalah fraud ini terus saja terjadi dan masih belum menemukan titik penyelesaian dari dahulu hingga sekarang. Berbagai cara telah dicoba dan dikerahkan untuk mencegah serta menyelesaikan masalah fraud ini. Cara-cara menanggulangi fraud diantaranya adalah memperbaiki serta meningkatkan pengawasan, memperkokoh fungsi-fungsi pada setiap bagian, memberikan sanksi yang setimpal bagi pelakunya guna memberikan efek jera. Tetapi segala cara penanggulangan tersebut tidak membuat fraud berkurang.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bukti adanya pengaruh implementasi good governance, pengendalian internal, moralitas individu dan kesesuaian gaji (kompensasi) terhadap fraud. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data yang berasal dari penyebaran kuesioner ke Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Semarang dengan kriteria sampel pegawai atau karyawan pada bagian keuangan dan akuntasi dengan kerja minimal 1 tahun.
Hasil penelitian yang dilakukan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Semarang ini menyatakan bahwa, implementasi good governance, pengendalian internal, moralitas individu dan kesesuaian gaji (kompensasi) sama-sama mempunyai pengaruh negatif signifikan terhadap fraud yang artinya apabila implementasi good governance, pengendalian internal, moralitas individu dan kesesuaian gaji (kompensasi) diindikasikan baik atau tinggi maka fraud akan turun atau rendah.

Kata Kunci : Fraud, Implementasi Good Governance, Kesesuaian gaji, Moralitas Individu, Pengendalian Internal.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited: 19 Nov 2019 01:53
Last Modified: 19 Nov 2019 01:53
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/13415

Actions (login required)

View Item
View Item