Sari, Aprilia Indah (2017) SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS SIMPAN PINJAM SIRELA PADA LKMS BMT SUMBER HARAPAN MAJU UNGARAN. Diploma thesis, Fakultas Hukum UNISSULA.

Text
File 1 COVER.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (4MB)
Text
File 2 ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (9kB)
Text
File 3 DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (219kB)
Text
File 4 BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (182kB)
Text
File 5 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (243kB)
Text
File 6 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (178kB)
Text
File 7 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (223kB)
Text
File 8 BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (167kB)
Text
File 9 DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (159kB)

Abstract

Baitul Mal Wattamwil (BMT) merupakan salah satu lembaga keuangan syariah yang paling sederhana yang saat ini banyak muncul di Indonesia hingga ribuan BMT dan nilai asetnya sampai miliaran, yang bergerak di kalangan ekonomi masyarakat bawah, berupaya mengembangkan usaha-usaha produktif dan kegiatan investasi ekonomi bagi pengusaha kecil berdasarkan prinsip syariah.
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi prosedur penerimaan kas simpan pinjam pada produk SIRELA dan bagaimana pengendalian intern sistem informasi akuntansi penerimaan kas pada produk SIRELA hal itu bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi prosedur penerimaan kas dan sistem pengendalian intern yang sebenarnya terhadap produk SIRELA di LKMS BMT Sumber Harapan Maju Ungaran.
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, yaitu prosedur-prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata peneliti dan lisan dari orang yang telah diamati. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi.
Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa belum efektifnya sistem informasi akuntansi penerimaan kas simpan pinjam pada LKMS BMT Sumber Harapan Maju Ungaran, baik itu dilihat dari produk simpanannya ataupun dari sumber daya manusia LKMS BMT Sumber Harapan Maju Ungaran itu sendiri. Dari hasil penelitian ini menyarankan agar LKMS BMT Sumber Harapan Maju Ungaran dapat menerapkan sistem informasi akuntansi lebih baik lagi dan meningkatkan sumber daya manusia yang lebih kompeten.
Kata kunci : Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas, Simpanan Sirela.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Tugas Akhir Akuntansi (D3)
Date Deposited: 24 Nov 2017 02:34
Last Modified: 24 Nov 2017 02:34
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/7850

Actions (login required)

View Item
View Item