library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN KOPERASI TELEKOMUNIKASI SELULAR (KISEL) KOTA SEMARANG DENGAN MOTIVASI INTRINSIK DAN LINGKUNGAN KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA

Detail Tugas Akhir

MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN KOPERASI TELEKOMUNIKASI SELULAR (KISEL) KOTA SEMARANG DENGAN MOTIVASI INTRINSIK DAN LINGKUNGAN KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA

Sari, Indah Maya (2016) MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN KOPERASI TELEKOMUNIKASI SELULAR (KISEL) KOTA SEMARANG DENGAN MOTIVASI INTRINSIK DAN LINGKUNGAN KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA. Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (241kB)
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (291kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (252kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (355kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (230kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi intrinsic dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Populasi penelitian merupakan karyawan Koperasi Telekomunikasi Seluler (Kisel) Kota Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sebanyak 86 responden. Data yang digunakan adalah data primer melalui kuesioner yang berisi jawaban-jawaban responden. Sedangkan teknik analisis yang digunakan antara lain uji kualitas data, uji asumsi klasik, dan uji analisis regresi berganda dengan analisis jalur (path analysis).
Hasil dari uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas ditemukan bahwa data valid dan dapat dipercaya. Berdasarkan uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas ditemukan bahwa data berdistribusi normal, layak untuk dipakai, dan tidak terjadi gangguan dalam model regresinya. Dari pengujian di atas diperoleh bahwa secara parsial motivasi intrinsik berpengaruh terhadap kinerja karyawa. Motivasi intrinsik berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Selain itu, kepuasan kerja hanya menjadi variabel intervening antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan.

Kata Kunci : Motivasi Intrinsik, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan.

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints