library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PENINGKATAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI MOTIVASI INTRINSIK DAN MOTIVASI EKSTRINSIK DENGAN RELIGIUSITAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kasus: Tenaga Pendidik SMP/MTs Swasta Yayasan Pondok Pesantren Kota Semarang)

Detail Tugas Akhir

PENINGKATAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI MOTIVASI INTRINSIK DAN MOTIVASI EKSTRINSIK DENGAN RELIGIUSITAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kasus: Tenaga Pendidik SMP/MTs Swasta Yayasan Pondok Pesantren Kota Semarang)

AL-AOLAWI, MOHAMMAD AL-FIQH (2024) PENINGKATAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI MOTIVASI INTRINSIK DAN MOTIVASI EKSTRINSIK DENGAN RELIGIUSITAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kasus: Tenaga Pendidik SMP/MTs Swasta Yayasan Pondok Pesantren Kota Semarang). Masters thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Magister Manajemen_20402200024_fullpdf.pdf
PDF
Text
Magister Manajemen_20402200024_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (171kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk meguji pengaruh motivasi intinsik, motivasi ektrinsik dan religiusitas terhadap kinerja sumber daya manusia serta menguji pengaruh motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja sumber daya manusia dengan religiusitas sebagai variabel moderating. Model penelitian diujikan pada 133 tenega pendidik yang tersebar di sekolah swasta tingkat SMP/MTs pada yayasan pondok pesantren. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan analisis data dilakukan dengan SEM-PLS. hasil penelitian membuktikan bahwa kinerja sumber daya manusia dipengaruhi oleh motivasi intrinsik serta religiusitas dan tidak dipengaruhi oleh motivasi ekstrinsik. Adapun variabel religiusitas dalam penelitian ini tidak dapat meningkatkan pengaruh pada variabel motivasi intrinsic dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja sumber daya manusia.

Kata kunci: Kinerja Sumber Daya Manusia; Religiusitas; Motivasi Intrinsik; motivasi Ekstrinsik

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints