Masrokin, Muhammad (2021) PERAN ORANG TUA DALAM PENDIDIKAN IBADAH BAGI ANAK (Studi Kasus Pada Keluarga Karyawan Pabrik di Kecamatan Sayung Kabupaten Demak). Masters thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
| 
              
Text
 COVER.pdf  | 
          |
| 
              
Text
 ABSTRAK.pdf  | 
          |
| 
              
Text
 PUBLIKASI.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 DAFTAR ISI.pdf  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 1.pdf  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 2.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 3.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 4.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 5.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 BAB 6.pdf Restricted to Registered users only  | 
          |
| 
              
Text
 DAFTAR PUSTAKA.pdf  | 
          |
| 
              
Text
 LAMPIRAN.pdf  | 
          
Abstract
Muhammad Masrokin : Peran Orang Tua Dalam Pendidikan Ibadah Bagi Anak (Studi Kasus Pada keluarga Karyawan Pabrik di Kecamatan Sayung Kabupaten Demak)
	Penelitian ini berada di wilayah Sayung Kabupaten Demak yang Masyarakatnya Mayoritas bekerja di pabrik-pabrik wilayah sekitar,maka penulis tertarik mengangkat tema ini karna orang tua yang mempunyai tanggung jawab besar mendidik anak utamanya tentang pendidikan Ibadah Shalat,yang bisa membawa keselamatan dunia dan akhirat,sedangkan orang tua yang bekerja di pabrik waktunya untuk keluarga sangat minim karna hariannya berada di pabrik.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Bagaimanakah Peran Orang Tua karyawan pabrik sebagai suri tauladan bagi anak usia 7-12 tahun di 2)Bagaimanakah peran orang tua karyawan pabrik sebagai Fasililtator bagi Anak usia 7-12 tahun di keluarga 3)Bagaimanakahperan orang tua karyawan pabrik sebagai Motivator bagi anak usia 7-12 tahun di keluarga 
	Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif Deskriptif , Subjek penelitian ini adalah Orang tua di Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis model interaktif.
 Hasil penelitian ini menunjujkkan bahwa 1) Orangtua di Kecamatan Sayung sudah menjalankan perannya sebagai suri tauladan untuk anak-anaknya yaitu Menjalankan Shalat Fardhu tepat Waktu mengajak Shalat Berjama`ah di Masjid/Musholla bahkan berjamaah dirumah.2)Orangtua di Kecamatan Sayung sudah memenuhi Fasilitas untuk anak-anaknya untuk beribadah Shalat seperti Membelikan peci,baju koko,sarung juga Sajadah dan  untuk anak perempuan Mukena serta buku-buku yang menunjang pengetahuan ibadah Shalat.3)Orangtua di Kecamatan Sayung sudah memberikan motivasi kepada anak-anaknya mengenahi pahala (surga) bagi yang menjalankan Ibadah Shalat dan ancaman (neraka)bagi yang meninggalkan ibadah shalat dan orangtua  juga memberikan reward bagi anak-anaknya yang rajin menjalankan Ibadah Shalat, serta meberikan  punishmen bagi anak-anaknya yang meninggalkan Shalat.
Kata Kunci: Peran Orang Tua, Anak,Pendidikan Ibadah Shalat
| Dosen Pembimbing: | Hadziq, Abdullah and Sarjuni, Sarjuni | UNSPECIFIED | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Masters) | 
| Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion | 
| Divisions: | Pascasarjana Fakultas Agama Islam > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Pendidikan Islam Pascasarjana > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Pendidikan Islam  | 
        
| Depositing User: | Pustakawan 3 UNISSULA | 
| Date Deposited: | 07 Jan 2022 07:01 | 
| Last Modified: | 07 Jan 2022 07:01 | 
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/20943 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
