library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

SISTEM REKOMENDASI PENCARIAN KOS DI KOTA SEMARANG MENGGUNAKAN METODE HAVERSINE DAN METODE TOPSIS

Detail Tugas Akhir

SISTEM REKOMENDASI PENCARIAN KOS DI KOTA SEMARANG MENGGUNAKAN METODE HAVERSINE DAN METODE TOPSIS

Hendri, Mokhamad (2019) SISTEM REKOMENDASI PENCARIAN KOS DI KOTA SEMARANG MENGGUNAKAN METODE HAVERSINE DAN METODE TOPSIS. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
Abstrak.pdf
PDF
Text
Publikasi.pdf
PDF
Text
Daftar Isi.pdf
PDF
Text
Daftar Pustaka.pdf
PDF
Text
Lampiran.pdf
PDF
Text
Bab I.pdf
PDF
Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (367kB)
PDF
Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (811kB)
PDF
Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (2MB)
PDF
Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (7kB)

Abstract

Di era teknologi sekarang ini yang perkembangannya semakin pesat sistem informasi sangat dibutuhkan didalam segala bidang terutama atau khususnya dalam pencaraian lokasi seperti sistem yang akan dibangun oleh peneliti. Untuk mempermudah pencarian kos dibutuhkan aplikasi atau sistem untuk mempermudah user dalam mencari kos-kosan karena belum adanya sistem informasi pencarian kos khusus untuk daerah kota Semarang. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat membantu menentukan jarak terdekat dan menentukan rekomendasi kos dengan menggunakan metode haversine dan metode topsis.Metode Haversine Formula menghitung jarak antara 2 titik dengan berdasarkan panjang garis lurus antara 2 titik pada garis bujur dan lintang dan Topsis memiliki konsep dimana alternatif yang terpilih merupakan alternatif terbaik yang memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif dan jarak terjauh dari solusi ideal negatif.Dalam pembuatan website pencarian kos ini telah dibuktikan bahwa metode haversine dan topsis menjadi metode yang sangat cocok dalam pengaplikasian sistem pintar dalam merekomendasikan pencarian kos, kedua metode tersebut telah berhasil diaplikasikan dan tercapai pembuktian bahwa pencarian kos menjadi lebih sesuai dengan nilai perbandingan yang telah dicantumkan.

Keyword : sistem informasi, metode haversine, metode topsis, google map, Semarang

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Fakultas Teknologi Industri
Fakultas Teknologi Industri > Mahasiswa FTI - Skripsi Teknik Informatika
Date Deposited 15 Jan 2020 07:13
Last Modified 15 Jan 2020 07:13
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/14886

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints