Mufidah, Revita (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGUNGKAPAN ISLAMIC SOCIAL REPORTING (Studi Empiris pada Perbankan Syariah di Indonesia dan Malaysia tahun 2017-2019). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
COVER.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (463kB)
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (306kB)
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (62kB)
DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (378kB)
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (519kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (433kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (439kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (463kB)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (291kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (419kB)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (354kB)
Abstract
ABSTRAK
Pada era globalisasi, aspek pengungkapan ISR merupakan bentuk kepatuhan terhadap suatu perusahaan yang harus diperhatikan. Tidak hanya memberikan kontribusi terhadap perkembangan ekonomi saja, perusahaan juga harus menunjukan manfaat yang akan diberikan perusahaan kepada lingkungannya. Dalam mempertahankan keberlanjutan perusahaan. Berdasarkan hal tersebut Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Ukuran Komite Audit dan Ukuran Dewam Komisaris terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh laporan tahunan perbankan syariah yang ada di Indonesia dan Malaysia selama periode 2017-2019. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling pada laporan tahunan perbankan syariah di Indonesia dan perbankan syariah di Malaysia selama periode 2017-2019. Analisis regresi linear berganda (OLS) digunakan untuk menguji hipotesis yang diajukan.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ukuran perusahaan dan komite audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan ISR. Profitabilitas dan ukuran dewan komisaris berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap pengungkapan ISR.
Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Komite Audit, Ukuran Dewan Komisaris, Pengungkapan ISR.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi |
| Date Deposited: | 12 Jan 2022 04:12 |
| Last Modified: | 12 Jan 2022 04:12 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21906 |
