Nazilatussholikhah, Lilik (2019) PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA BANK, LIKUIDITAS, BAGI HASIL DAN UKURAN BANK TERHADAP SIMPANAN DEPOSITO MUDHARABAH. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Text
Cover.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (481kB)
Text
Daftar isi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (45kB)
Text
Daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (36kB)
Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (315kB)
Text
publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (260kB)
Text
Abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (77kB)
Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (222kB)
Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (145kB)
Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (212kB)
Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (244kB)
Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

File Pdf (35kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Suku Bunga, Likuiditas, Bagi Hasil, Ukuran Bank secara Bersama-sama dan parsial terhadap Simpanan Deposito Mudharabah yang ada di bank Syariah. Penelitian ini berjudul “Pengaruh Inflasi, Suku Bunga, Likuiditas, Bagi Hasil, Ukuran Bank Terhadap Simpanan Deposito Mudharabah”
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berupa data kuantitatif yang diperoleh dari laporan keuangan triwulan bank yang dipublikasikan olek OJK serta masing-masing publikasi bank. Menggunakan 10 sampel dari 11 populasi bank yang terdaftar di BI tahun 2015-2018 menggunakan metode purpose sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dan uji asumsi klasik, uji normalitas, heterokedastisitas, multikolonieritas, autokorelasi, serta uji signifikan (uji t, uji F, uji R).
Dari hasil analisis data yang telah dilakukan peneliti, memperoleh hasil bahwa nilai t pada Inflasi sebesar -0.016 nilai sig 0.911 maka tidak berpengaruh signifikan terhadap simpanan deposito mudharabah, suku bunga 0.022 nilai sig 0.136 maka tidak berpengaruh signifikan erhadap simpanan deposito mudharabah, likuiditas -0.006 nilai sig 0.000 maka berpengaruh negative signifikan terhadap simpanan deposito mudharabah, bagi hasil 0.009 nilai sig 0.000 maka berpengaruh positif signifikan terhadap simpanan deposito mudharabah, ukuran bank 0,957 nilai sig 0.000 maka berpengaruh positif terhadap simpanan deposito mudharabah. Pada nilai F 5.098E3 nilai sig 0.000 dan nilai R2 0.994.
Kata kunci : Inflasi, Suku Bunga, Likuiditas, Bagi Hasill, Ukuran Bank, Simpanan Deposito Mudharabah.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited: 03 Mar 2020 04:32
Last Modified: 03 Mar 2020 04:32
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/16775

Actions (login required)

View Item
View Item