LATIFA, FATHINA FITRIATUL (2019) PENGARUH PERUBAHAN ANGGARAN PENDAPATAN ASLI DAERAH, PERUBAHAN ANGGARAN DANA BAGI HASIL DAN PERUBAHAN ANGGARAN SISA LEBIH PERHITUNGAN ANGGARAN TERHADAP PERUBAHAN ANGGARAN BELANJA TIDAK LANGSUNG. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

| Download (551kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

| Download (150kB)
[thumbnail of Daftarisi.pdf] Text
Daftarisi.pdf

| Download (295kB)
[thumbnail of publikasi.pdf] Text
publikasi.pdf

| Download (365kB)
[thumbnail of babI.pdf] Text
babI.pdf

| Download (279kB)
[thumbnail of babII.pdf] Text
babII.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (540kB)
[thumbnail of babIII.pdf] Text
babIII.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (583kB)
[thumbnail of babIV.pdf] Text
babIV.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (526kB)
[thumbnail of babV.pdf] Text
babV.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (155kB)
[thumbnail of daftar_pustaka.pdf] Text
daftar_pustaka.pdf

| Download (349kB)
[thumbnail of lampiran.pdf] Text
lampiran.pdf

| Download (792kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perubahan anggaran pendapatan asli daerah, perubahan anggaran dana bagi hasil, perubahan anggaran sisa lebih perhitungan anggaran (SiLPA) secara bersama-sama dan menguji secara sendiri-sendiri terhadap perubahan anggaran belanja tidak langsung pada pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah. Objek penelitian ini adalah data anggaran murni dan data anggaran perubahan periode tahun 2015-2017 dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu dokumen-dokumen yang diperoleh dari Badan Pusat Statistis (BPS) Jawa Tengah. Teknik pengumpulandata penelitian dilakukan dengan teknik dokumentasi.
Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan anggaran Pendapatan Asli Daerah, perubahan anggaran Dana Bagi Hasil, dan perubahan anggaran SiLPA berpengaruh secara bersama-sama terhadap perubahan anggaran Belanja Tidak Langsung pada pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah, perubahan anggaran Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif terhadap perubahan anggaran Belanja Tidak Langsung pada pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah, Perubahan anggaran Dana Bagi Hasil berpengaruh negatif terhadap perubahan anggaran belanja tidak langsung pada kabupaten/kota di Jawa Tengah, perubahan anggaran SiLPA berpengaruh negatif terhadap perubahan anggaran Belanja Tidak Langsung pada pemerintah kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Kata Kunci: Pendapatan Asli Daerah, Dana Bagi Hasil, Sisa Lebih Perhitungan Anggaran, Belanja Tidak Langsung.

Dosen Pembimbing: Rusdi, Dedi | nidn0610107001
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi
Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Pustakawan Reviewer UNISSULA
Date Deposited: 22 Jan 2020 07:10
Last Modified: 22 Jan 2020 07:10
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/15230

Actions (login required)

View Item View Item