Faiq, Rahiel Binti Muhamad (2018) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT DELAY (Studi Kasus Pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2017). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
![]() |
Text
Cover.pdf |
![]() |
Text
Abstrak.pdf |
![]() |
Text
Daftarisi.pdf |
![]() |
Text
Pernyataan_publikasi.pdf |
![]() |
Text
BabI.pdf |
![]() |
Text
BabII.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BabIII.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BabIV.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BabV.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
Daftar_pustaka.pdf |
Abstract
Audit Delay merupakan jarak waktu antara tanggal laporan keuangan sampai tanggal laporan auditor ditandatangani. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Audit Delay.
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2011 sampai dengan 2017. Jumlah sampel yang didapatkan sebanyak 5 perusahaan yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Variabel independen yang digunakan adalah ukuran perusahaan, umur perusahaan, dewan komisaris independen dan kualitas audit. Sedangkan variabel kontrol yang di gunakan adalah rasio debt to equity, profitabilitas, subsidiari dari perusahaan multinasional, tahun tutup buku perusahaan, dan opini audit. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor Ukuran perusahaan dan Umur Perusahaan berpengaruh signifikan negatif terhadap Audit Delay sedangkan Dewan Komisaris Independen dan Kualitas Audit tidak perngaruh signifikan terhadap Audit Delay.
Keyword: Ukuran Perusahaan, Umur Perusahaan, Dewan Komisaris Independen, Kualitas Audit, Audit Delay
Dosen Pembimbing: | Hendri, Hendri | nidn0621018204 |
---|---|
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi |
Depositing User: | Pustakawan 4 UNISSULA |
Date Deposited: | 19 Nov 2019 03:29 |
Last Modified: | 19 Nov 2019 03:29 |
URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/13457 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |