Wicaksono, Danu Adam (2018) NILAI PERUSAHAAN DIPENGARUHI PROFITABILITAS, KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG DAN UKURAN PERUSAHAAN. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

| Download (629kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

| Download (89kB)
[thumbnail of Daftarisi.pdf] Text
Daftarisi.pdf

| Download (188kB)
[thumbnail of Pernyataan_publikasi.pdf] Text
Pernyataan_publikasi.pdf

| Download (418kB)
[thumbnail of BabI.pdf] Text
BabI.pdf

| Download (99kB)
[thumbnail of BabII.pdf] Text
BabII.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (401kB)
[thumbnail of BabIII.pdf] Text
BabIII.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (381kB)
[thumbnail of BabIV.pdf] Text
BabIV.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (331kB)
[thumbnail of BabV.pdf] Text
BabV.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (95kB)
[thumbnail of Daftar_pustaka.pdf] Text
Daftar_pustaka.pdf

| Download (292kB)

Abstract

Perkembangan ekonomi yang semakin meningkat menimbulkan banyaknya tantangan dan persaingan. Perusahaan dituntut untuk selalu melakukan berbagai macam cara dalam mencapai tujuan yang ingin dicapai. Salah satunya adalah meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan unutuk membuktikan bukti empiris tentang Pengaruh Profitabilitas, Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan.
Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2014-2016. Jumlah sampel yang digunakan adalah 34 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling dan menggunakan uji asumsi klasik serta regresi linier berganda dan uji t yang dibantu dengan program SPSS. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian explanatory research. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder.
Hasil analisis penelitian ini mengindikasikan bahwa Profitabilitas, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan serta Kebijakan Hutang tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.

Kata kunci : Profitabilitas, Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan

Dosen Pembimbing: Dewi Wahyundaru, Sri | nidn0608126602
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Depositing User: Pustakawan 4 UNISSULA
Date Deposited: 14 Nov 2019 02:40
Last Modified: 14 Nov 2019 02:40
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/13260

Actions (login required)

View Item View Item