Himmah, Nafi’atul (2017) HUBUNGAN ANTARA ORIENTASI MASA DEPAN DAN DAYA JUANG DENGAN MOTIVASI KERJA PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR. Undergraduate thesis, Fakultas Psikologi UNISSULA.
COVER_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (643kB)
ABSTRAK_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (229kB)
DAFTAR ISI_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (116kB)
PUBLIKASI.JPG
Restricted to Repository staff only
File Pdf (946kB)
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (166kB)
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (210kB)
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (197kB)
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (419kB)
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (88kB)
DAFTAR PUSTAKA_1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (94kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara orientasi masa depan dan daya juang dengan motivasi kerja pada mahasiswa tingkat akhir di Universitas Islam Sultan Agung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik simple random sampling. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan tiga skala yaitu skala motivasi kerja, skala orientasi masa depan dan skala daya juang. Skala motivasi kerja berjumlah 11 aitem dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,875. Skala orientasi masa depan berjumlah 24 aitem dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,909. Skala daya juang berjumlah 14 aitem dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,909. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi dua prediktor dan korelasi parsial.
Hasil uji hipotesis pertama menunjukkan terdapat hubungan yang sangat signifikan antara orientasi masa depan dan daya juang dengan motivasi kerja pada mahasiswa tingkat akhir Univesitas Islam Sultan Agung dengan korelasi R = 0,538 Fhitung = 30,896 dan taraf signifikansi sebesar p = 0,000 (p<0,01). Hasil uji hipotesis kedua menunjukkan bahwa ada hubungan negatif yang sangat signifikan dengan r1y = -0,225 dan taraf signifikansi p = 0,005 ( p<0,05).Uji Hipotesis ketiga menunjukkan ada hubungan positif yang sangat signifikan dengan korelasi r1y = 0,519 dan taraf signifikansi p = 0,000 ( p<0,01).
Kata kunci: motivasi kerja, orientasi masa depan, daya juang
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology |
| Divisions: | Fakultas Psikologi Fakultas Psikologi > Mahasiswa FPSI - Skripsi Psikologi |
| Date Deposited: | 19 Jul 2017 05:38 |
| Last Modified: | 19 Jul 2017 05:38 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/7219 |
