Puspitasari, Dewi Sri (2024) PENGEMBANGAN MEDIA E-BOOK INTERAKTIF ANKOR (ANTI KORUPSI) PADA PENGUATAN P5 DI KELAS IV SDN 1 SOJOMERTO. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)_34302000029_fullpdf.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (2MB)
Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)_34302000029_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (48kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-book anti korupsi, kelayakam, serta kepraktisannya. Latar belakang dari penelitian ini yaitu implementasi P5 yang masih kurang, selain itu juga pendidikan anti-korupsi terdapat keterbatasan pemahaman guru dan media pembelajaran untuk diajarkan kepada peserta didik. Kelebihan dari buku ini adalah penyajian materi yang jelas dan sederhana sehingga mudah untuk dipahami dan dicerna siswa.
Model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluate) adalah model yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan dari lima tahapan tersebut, pengembangan e-book anti korupsi menghasilkan persentase dari kedua validator sebesar 85% kategori Layak. Persentase kepraktisan dari uji respon siswa sebesar 99,25% kategori Sangat Praktis, dan uji respon guru sebesar 98% kategori Sangat Praktis. Berdasarkan hasil tersebut, e-book anti korupsi dinyatakan layak dan praktis untuk diterapkan di siswa kelas IV SDN 1 Sojomerto, Kabupaten Kendal.
Kata kunci : E-book, Anti Korupsi
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | L Education > L Education (General) |
| Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Mahasiswa FKIP - Skripsi Pendidikan Guru Sekolah Dasar |
| Date Deposited: | 08 Oct 2024 07:12 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/35310 |
