library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

STRATEGI PEMBELAJARAN PAI DITENGAH PANDEMI CORONA VIRUS DISENSE (COVID-19) MELALUI MEDIA SOSIAL DI SMP KESATRIAN 1 SEMARANG

Detail Tugas Akhir

STRATEGI PEMBELAJARAN PAI DITENGAH PANDEMI CORONA VIRUS DISENSE (COVID-19) MELALUI MEDIA SOSIAL DI SMP KESATRIAN 1 SEMARANG

MELIYANA, SELVIA ROSA (2021) STRATEGI PEMBELAJARAN PAI DITENGAH PANDEMI CORONA VIRUS DISENSE (COVID-19) MELALUI MEDIA SOSIAL DI SMP KESATRIAN 1 SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (243kB)
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (392kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (366kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (337kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (207kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf

Abstract

Pendidikan di Indonesia pada saat ini telah mengalami perubahan terhadap strategi maupun metode dalam pembelajaran tidak terkecuali dengan pendidikan agama islam. Karena adanya pandemi covid 19 pada saat ini yang mewajibkan seluruh pembelajaran dilaksanakan secara daring maka setiap guru pun juga diharuskan untuk dapat mengerahkan strategi dan metode pembelajaran agar teteap berlanjutnya pembelajaran hal itu juga berlaku di SMP Kesatrian 1 semarang. Strategi pembelajaran di masa covid 19 melalui media sosial ini memerlukan penelitian lebih lanjut agar diketahui pengaruh dan evaluasi dalam pembelajaran mata pelajaran pendidikan agama islam.
Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran pada masa covid 19, strategi pembelajaran melalui media sosial pada masa covid 19, dan sikap siswa terhadap stategi pembelajaran melalui media sosial dimasa covid 19.
Kesimpulan dari penelitian ini yaitu : pada masa pandemi covid 19 pada saat ini pembelajaran yang awalnya dengan bertatap muka sekarang beralih ke daring maka guru diharapkan dapat mensukseskan pembelajaran dengan strategi pembelajara melalui media sosial adapun media sosial yang guru gunakan yaitu, classroom, whatsapp, google form, dan youtube.
Kata Kunci : Pendidikan Agama Islam (PAI), Strategi Pembelajaran, COVID-19, Media Sosial

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
Divisions Fakultas Agama Islam
Fakultas Agama Islam > Mahasiswa FAI - Skripsi Tarbiyah (Pendidikan Agama Islam)
Date Deposited 12 Jan 2022 03:48
Last Modified 12 Jan 2022 03:48
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21596

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints