library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA FACEBOOK DAN WHATSAPP OLEH WANITA MASA ‘IDDAH WAFAT (PERSPEKTIF TOKOH MASYARAKAT KABUPATEN DEMAK)

Detail Tugas Akhir

PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA FACEBOOK DAN WHATSAPP OLEH WANITA MASA ‘IDDAH WAFAT (PERSPEKTIF TOKOH MASYARAKAT KABUPATEN DEMAK)

Muflikah, Anis (2021) PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA FACEBOOK DAN WHATSAPP OLEH WANITA MASA ‘IDDAH WAFAT (PERSPEKTIF TOKOH MASYARAKAT KABUPATEN DEMAK). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (1MB)
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (798kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (776kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (450kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (345kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf

Abstract

‘Iddah adalah masa menunggu seorang perempuan setelah terjadinya putusnya ikatan pernikahan dengan suaminya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana menurut hukum Islam tentang masalah wanita ‘iddah yang menggunakan sosial media dengan menggunggah foto atau video yang memperlihatkan kecantikan dirinya. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu penelitian yang bersifat deskriptif dan menggunakan analisis data. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan media sosial dalam bentuk mengupload foto atau video yang memperlihatkan kecantikan dirinya oleh wanita ‘iddah adalah tidak diperbolehlan dalam hukum Islam. Hukum larangan ini didasarkan pada pendapat qiyas terhadap larangan keluar rumah dan merias diri yang berlebihan oleh wanita ‘iddah, karena ada persamaan ‘illah, yaitu etika dan kesopanan seorang istri dengan menunjukan kesedihan serta rasa berkabung atas meninggalnya suami.
Kata Kunci: Wanita, ‘Iddah, Media Sosial, Qiyas

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
Divisions Fakultas Agama Islam
Fakultas Agama Islam > Mahasiswa FAI - Skripsi Syari'ah (Ahwal Syakhshiyah)
Date Deposited 07 Jan 2022 07:13
Last Modified 07 Jan 2022 07:13
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21154

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints