UPAYA KEPOLISIAN DALAM PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA NARKOTIKA GOLONGAN I YANG DILAKUKAN OLEH PEREMPUAN (STUDI POLRES DEMAK)
Berkas Tugas Akhir
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Penyalahgunaan Narkotika merupakan masalah yang serius yang di alami berbagai negara termasuk Indonesia. Penyalahgunaan narkotika dapat membahayakan dan mengancam suatu Bangsa. Maka dari itu penulis ingin mengetahui dan memahami bahayanya penyalahgunaan narkotika khususnya yang dilakukan perempuan di Kabupaten Demak. Karena saat ini pelaku tindak pidana narkotika sudah melibatkan perempuan dalam aksinya.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana upaya pihak kepolisian Polres Demak dalam penanggulangan tindak pidana yang dilakukan perempuan di Kabupaten Demak.
Dalam penelitian ini metode yang digunakan penulis dalam melakukan penelitian adalah melalui metode yuridis empiris, dimana menggunakan penelitian berdasarkan fakta-fakta yang ada di dalam masyarakat dan menggunakan teknik pengumpulan data beserta wawancara yang diperoleh malalui SatResNarkoba Polres Demak. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor penyebab terjadinya penyalahgunaan narkotika di Kabupaten Demak yaitu faktor lingkungan pergaulan , faktor ekonomi, faktor keluarga, dan faktor individu. Dalam upaya penanggulangan pihak Kepolisan melakukan berbagai upaya diantaranya upaya promotif, upaya preventif, upaya represif dan upaya rehabilitasi baik medis maupun sosial. Serta hambatan yang dialami pihak kepolisian yaitu masih minim sarana dan prasarana untuk menunjang upaya pemberantasan tindak pidana narkotika, minimnya informasi dari masyarakat, serta belum adanya penyidik polisi wanita untuk melakukan sosialisasi dan penyelidikan terkait pelaku perempuan tindak pidana narkotika.
Kata Kunci : Penanggulangan, Narkotika, Perempuan
Informasi Item
Pencarian Lanjutan
Isi satu, beberapa, atau semua kolom sesuai kebutuhan.
