AKHSAN, MOHAMAD (2020) ANALISIS KINERJA JALAN DEMAK-DEMPET (Studi Kasus Pada Segmen Desa Botorejo sampai dengan Desa Sidomulyo). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
COVER.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (305kB)
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (161kB)
DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (204kB)
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (106kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (560kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (331kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (795kB)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (177kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (238kB)
publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (113kB)
Abstract
Pada awalnya jalan hanyalah sebuah jejak yang dilalui oleh manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Dengan seiring berkembannya peradaban, kebutuhan manusia semakin banyak, dan menjadikanaktifitas pergerakan di jalan akan menjadikan aktifitas pergerakan transportasi ini diakibatkan dari aktifitas pergerakan suatu kota atau suatu daerah, akan menjadikan aktifitas pergerakan dijalan akan semakin meningkat dan seiring berjalannya waktu akan menyebabkan masalah transportasi. Masalah transportasi di sebabkan oleh ketidak seimbangnya komponen dari suatu sistemtransportasi. Salah satu masalah yang sering terjadi adalah kemacetan diruas jalan.
Pada Tugas Akhir ini dilakukan penelitian, analisa, dan pembahsan pada ruas Jalan Demak-Dempet segmen Desa Botorejo hingga Desa Sidomulyo akibat pertumbuhan ekonomi di daerah ruas jalan tersebut yang menghasilkan nilai derajat kejenuhan yaitu sebesar 0,25 pada arah Dempet dan 0,27 pada arah Demak.
Dengan tingkat pelayanan (Level Of Service/LOS) kategori “B” dengan batas lingkup derajat kejenuhan Q/C yaitu antara 0,25-0,27. Arus lalu lintas stabil dengan volume lalu lintas sedang dengan kecepatan mulai dibatasi oleh kondisi oleh arus jalan. Kepadatan lalu lintas rendah, hambatan internal lalu lintas belum mempengaruhi kecepatan. Pengemudi masih memiliki kebebasan dengan memilih kecepatan dan lajur yang diinginkan.
Kata Kunci : Derajat Kejenuhan, Jalan, Tingkat Pelayanan
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
| Divisions: | Fakultas Teknik Fakultas Teknik > Mahasiswa FT - Skripsi Teknik Sipil |
| Date Deposited: | 06 Oct 2021 08:05 |
| Last Modified: | 06 Oct 2021 08:05 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/20067 |
