Vedyaningrum, Vivy (2020) MORALITAS PADA NOVEL KKN DI DESA PENARI KARYA SIMPLEMAN. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
COVER.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (259kB)
DAFTAR ISI.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (151kB)
ABSTRAK.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (231kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (145kB)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (471kB)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (160kB)
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (141kB)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (281kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (19kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (392kB)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (10kB)
Abstract
Penelitian ini berjudul “Moralitas Pada Novel KKN Di Desa Penari Karya Simpleman”. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan jenis moralitas dalam novel KKN Di Desa Penari karya Simpleman. (2) mendeskripsikan wujud moralitas dalam novel KKN Di Desa Penari karya Simpleman. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yaitu bersifat pengumpulan data. Data dari penelitian ini adalah kata, frasa, klausa, dan kalimat dalam novel KKN Di Desa Penari karya Simpleman.
Hasil dari penelitian ini yaitu ditemukan moralitas sebanyak 82 kutipan, yang terdiri dari hubungan manusia dengan Tuhan, hubungan manusia dengan diri sendiri, hubungan manusia dengan manusia lain dalam lingkup sosial,dan hubungan manusia dengan alam. Hubungan manusia dengan Tuhan sebanyak 11 kutipan, hubungan manusia dengan diri sendiri sebanyak 21 kutipan, hubungan manusia dengan manusia lain dalam lingkup sosial sebanyak 42 kutipan, dan hubungan manusia dengan alam sekitar sebanyak 8 kutipan. Dengan demikian data analisis moralitas dalam novel KKN di Desa Penari Karya Simpleman. Moralitas hubungan manusia dengan manusia nlain dalam lingkup sosial menjadi data terbanyak dengan 42 data yang ditemukan, sedangkan moralitas hubungan manusia dengan diri sendiri menjadi data data terbanyak kedua yang ditemukan dengan 21 data, lalu sementara ini moralitas hubungan manusia dengan Tuhan menjadi data terbanyak ke tiga yang ditemukan dengan 11 data, dan yang terakhir data analisis moralitas hubungan manusia dengan alam menjadi data yang paling sedikit ditemukan yaitu hanya dengan 25 data yang ditemukan.
Kata Kunci: Moralitas, Novel, KKN Di Desa Penari.
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | L Education > L Education (General) |
| Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Mahasiswa FKIP - Skripsi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia |
| Date Deposited: | 08 Apr 2021 03:02 |
| Last Modified: | 08 Apr 2021 03:02 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/18706 |
