Gunawan, Shella Sherlyana (2019) PENGARUH PERUBAHAN LOGO (REBRANDING) TERHADAP BRAND IMAGE DAN CONSUMER LOYALTY AYAM GEPREK SAKO DI KABUPATEN DEMAK. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
![]() |
Text
COVER.pdf |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf |
![]() |
Text
Publikasi.pdf |
![]() |
Text
DAFTAR ISI.pdf |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf |
![]() |
Text
BAB I.pdf |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only |
Abstract
Merek atau brand bukan hanya sebatas nama atau lambang saja. Tidak sedikit perusahaan berusaha keras untuk menciptakan atau memperbaharui identitas mereka secara profesional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perubahan logo (rebranding) terhadap citra merek dan loyalitas konsumen. Penelitian ini merupakan tipe penelitian kuantitatif dengan paradigma positivisme. Teori penelitian menggunakan Rebranding, Citra Merek, dan Loyalitas Konsumen. Populasi penelitian diambil dari jumlah masyarakat yang tinggal di Kabupaten Demak dan diperoleh sampel penelitian sebanyak 100 responden konsumen Ayam Geprek Sako Demak. Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana.
Berdasarkan temuan data penelitian di lapangan dengan menggunakan alat analisis data IBM SPSS 25 hasilnya adalah sebagai berikut: (1) Hasil persamaan regresi linear sederhana variabel rebranding (X) terhadap variabel citra merek (Y1) adalah Y = 6,287 + 0,218 X dan nilai t hitung sebesar 5,705 > nilai t tabel 1,984, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh perubahan logo (rebranding) terhadap citra merek Ayam Geprek Sako di Kabupaten Demak dan (2) Hasil persamaan regresi linier sederhana variabel Rebranding (X) terhadap variabel loyalitas konsumen (Y2) adalah Y = 4,463 + 0,540 X dan nilai t hitung sebesar 8,195 > nilai t tabel 1,984, maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh perubahan logo terhadap loyalitas konsumen Ayam Geprek Sako di Kabupaten Demak.
Kata Kunci: Perubahan Logo, Rebranding, Citra Merek, Loyalitas Konsumen
Dosen Pembimbing: | Adnjani, Made Dwi and Mulyadi, Urip | nidn0621067101, nidn0608109001 |
---|---|
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications |
Divisions: | Fakultas Bahasa, Sastra dan Budaya Fakultas Ilmu Komunikasi > Mahasiswa FIKOM - Skripsi Ilmu Komunikasi (FBIK) |
Depositing User: | Pustakawan 5 UNISSULA |
Date Deposited: | 17 Feb 2020 08:30 |
Last Modified: | 17 Feb 2020 08:30 |
URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/16055 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |