library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PELAKSANAAN PERJANJIAN PEMBIAYAAN KREDIT YANG DILAKUKAN OLEH PERUSAHAAN LEASING DI KABUPATEN KUDUS (Studi kasus PT. FIF Kabupaten Kudus)

Detail Tugas Akhir

PELAKSANAAN PERJANJIAN PEMBIAYAAN KREDIT YANG DILAKUKAN OLEH PERUSAHAAN LEASING DI KABUPATEN KUDUS (Studi kasus PT. FIF Kabupaten Kudus)

Ardiatmoko, Fahmi Primi (2018) PELAKSANAAN PERJANJIAN PEMBIAYAAN KREDIT YANG DILAKUKAN OLEH PERUSAHAAN LEASING DI KABUPATEN KUDUS (Studi kasus PT. FIF Kabupaten Kudus). Undergraduate thesis, Fakultas Hukum UNISSULA.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Abstrak.pdf
PDF
Text
babI.pdf
PDF
Text
babII.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (401kB)
PDF
Text
babIII.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (344kB)
PDF
Text
babIV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (88kB)
PDF
Text
babV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (88kB)
PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
daftar_pustaka.pdf
PDF
Text
Daftarisi.pdf
PDF
Text
pernyataan_publikasi.pdf
PDF
Text
lampiran.pdf

Abstract

Penelitian “Pelaksanaan Perjanjian Pembiayaan kredit yang dilakukan oleh perusahaan Leasing di kabupaten kudus” bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan perjanjian pembiayaan konsumen antara PT.FIF Kabupaten Kudus dengan konsumen dan untuk mengetahui penyelesaian apabila pihak konsumen wanprestasi.
Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan yuridis sosiologis, spesifikasi penelitian dengan menggunakan metode deskriptif analisis berdasarkan sumber data primer dan sekunder yang didapat dari studi kepustakaan dan studi lapangan yang akan diteliti dengan analisis kualitatif.
Hasil penelitian menunjukan bahwa tahapan-tahapan pelaksanaan perjanjian pembiayaan konsumen antara PT. FIF Kabupaten Kudus dengan konsumen adalah tahap permohonan pembiayaan oleh konsumen, tahap pemeriksaan permohonan pembiayaan konsumen, tahap rekomendasi, tahap persiapan dokumen kontrak, dan tahap pencairan pembiayaan konsumen. Sedangkan bentuk perjanjian kredit antara PT.FIF Kabupaten Kudus dengan konsumen adalah perjanjian baku (perjanjian standar), dan menggunakan pengakuan hutang dan pentingnya menggunakan pengakuan utang adalah bahwa PT. FIF Kabupaten Kudus padahal ini sebagai Kreditur memperoleh jaminan akan pengembalian utangnya, akta pengakuan hutang tidak termasuk salah satu jaminan hutang yang diatur oleh undang-undang karena bukan sebagai jaminan kebendaan maupun jaminan perorangan, akan tetapi kreditur merasa keamanan piutangnya terjamin. Penyelesaian apabila konsumen wanprestasi adalah dengan cara musyawarah, penagihan, pemberian somasi atau teguran dan gugatan kepada konsumen.

Kata Kunci : Pelaksanaan Pembiayaan Konsumen, Konsumen Wanprestasi.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects K Law > K Law (General)
Divisions Fakultas Hukum
Fakultas Hukum > Mahasiswa FH - Skripsi Ilmu Hukum
Date Deposited 30 Apr 2019 01:39
Last Modified 30 Apr 2019 01:39
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/12199

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints