library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PENJATUHAN SANKSI PIDANA TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA KEKERASAN SEKSUAL OLEH ANAK (di Pengadilan Negeri Salatiga)

Detail Tugas Akhir

PENJATUHAN SANKSI PIDANA TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA KEKERASAN SEKSUAL OLEH ANAK (di Pengadilan Negeri Salatiga)

Irwanda, Agun (2018) PENJATUHAN SANKSI PIDANA TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA KEKERASAN SEKSUAL OLEH ANAK (di Pengadilan Negeri Salatiga). Undergraduate thesis, Fakultas Hukum UNISSULA.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (538kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (502kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (158kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Abstract

Anak-anak yang melanggar norma yang hidup dalam masyarakat dan melakukan tindak pidana dapat dikatakan sebagai anak yang berhadapan dengan hukum. Anak yang berhadapan dengan hukum merupakan anak yang berkonflik dengan hukum. Penanganan perkara anak harus dilakukan oleh pejabat yang memang memahami masalah anak, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak. Berdasarkan uraian tersebut penulis tertarik melakukan penelitian yang berjudul “Penjatuhan Sanksi Pidana Terhadap Pelaku Tindak Pidana Kekerasan Seksual Oleh Anak (di Pengadilan Negeri Salatiga)”, tujuan dari penulisan ini adalah : 1) Untuk mengetahui Penjatuhan Sanksi Pidana Terhadap Pelaku Tindak Pidana Kekerasan Seksual Oleh Anak di Pengadilan Negeri Salatiga, 2) Serta mengetahui Pertimbangan Hakim dalam Menjatuhkan Putusan dalam Tindak Pidana Kekerasan Seksual Oleh Anak di Pengadilan Negeri Salatiga. Metode yang di gunakan pada penulisan adalah yuridis sosiologis mengkaji ketentuan hukum yang berlaku dan apa yang terjadi di masyarakat, data yang digunakan adalah data primer diperoleh langsung dari sumer pertama dengan wawancara kepada hakim, serta data sekunder sebagai pendukungnya. Dari riset yang dilakukan diketahui bahwa hakim dalam melakukan penjatuhan sanksi pidana terhadap pelaku tindak pidana kekerasan seksual oleh anak sesuai dengan Undang-undang yang berlaku.

Kata Kunci : Penjatuhan Sanksi Pidana, Pelaku Tindak Pidana, Kekerasan Seksual, dan Anak.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects K Law > K Law (General)
Divisions Fakultas Hukum
Fakultas Hukum > Mahasiswa FH - Skripsi Ilmu Hukum
Date Deposited 15 Oct 2018 03:35
Last Modified 15 Oct 2018 03:35
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/11551

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints