library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

HUBUNGAN PERILAKU RESPONDEN DENGAN KEJADIAN HIV/AIDS DI BALAI KESEHATAN PARU MASYARAKAT (BKPM) SEMARANG

Kurniawati, Yenni (2017) HUBUNGAN PERILAKU RESPONDEN DENGAN KEJADIAN HIV/AIDS DI BALAI KESEHATAN PARU MASYARAKAT (BKPM) SEMARANG. Undergraduate thesis, Fakultas Kedokteran UNISSULA.

[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

[thumbnail of PUBLIKASI.pdf]
Preview
Text
PUBLIKASI.pdf

[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Abstract

HIV/AIDS merupakan masalah kesehatan yang dialami berbagai negara yang membunuh 5.000 lebih orang setiap harinya. Jumlah kasus baru dan kasus kumulatif AIDS diprovinsi Jawa Tengah pada tahun 2014 terdapat 740 kasus, 2015 sebanyak 963 kasus dan meningkat pada tahun 2016 menjadi 1.402 kasus dan tercatat penderita HIV/AIDS di Balai Kesehatan Paru Masyarakat (BKPM) Semarang pada tahun 2014 ditemukan 35 kasus dan meningkat pada tahun 2015 menjadi 41 kasus.Salah satu faktor yang menjadi penyebab terjadinya HIV/AIDS perilaku seseorang. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui hubungan perilaku dengan kejadian HIV/AIDS di Balai Kesehatan Paru Masyarakat (BKPM) Semarangserta mengetahui kejadian HIV/AIDS di Balai Kesehatan Paru Masyarakat(BKPM) Semarang.
Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian observasi analitik dengan desain cross sectional dengan jumlah sampel yang didapatkan 25 responden yang diperoleh dari pasien yang sedang memeriksakan diri di Balai Kesehatan Paru Masyarakat (BKPM) Semarang.
Diperoleh hasil dari karasteristik responden usia rata-rata baik laki-laki atau perempuan berusia 35 tahun, jenis kelamin diperoleh60% laki-laki, pendidikan terbanyak pada SMA/sederajat yaitu 52%, status pernikahan 52% belum menikah dan diperoleh hasil 24 responden (96%) menderita HIV (HIV+) dan seluruhnya berperilakudan 1 responden yang berperilaku baik tidak menderita HIV (HIV-). Hasil analisis dengan menggunakan Fisher Exact diperoleh hasil p-value : 0,040 < 0,05.
Kesimpulan adahubungan perilaku responden dengan kejadian HIV/AIDS di Balai Kesehatn Paru Masyarakat ( BKPM ) Semarang.

Kata Kunci :Perilaku, HIV/AIDS

Dosen Pembimbing: UNSPECIFIED | UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Fakultas Kedokteran > Mahasiswa FK - Skripsi Pendidikan Dokter dan Program Profesi Dokter
Depositing User: Pustakawan Reviewer UNISSULA
Date Deposited: 12 Feb 2018 05:41
Last Modified: 12 Feb 2018 05:41
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/10024

Actions (login required)

View Item View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints