Adiani, Azza Khisnu (2026) PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN MEDIASI CUSTOMER LOYALTY PADA PENGGUNA SHOPEEFOOD. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

[thumbnail of Manajemen_30402200081_fullpdf.pdf] Text
Manajemen_30402200081_fullpdf.pdf

| Download (2MB)
[thumbnail of Manajemen_30402200081_pernyataan_publikasi.pdf] Text
Manajemen_30402200081_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (117kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Customer Experience terhadap Repurchase Intention dengan mediasi Customer Loyalty pada pengguna ShopeeFood pada Mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Melalui pendekatan kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah pengguna aktif ShopeeFood dan telah melakukan pembelian lebih dari dua kali, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis jalur untuk menguji hubungan antar variabel dan peran mediasi Customer Loyalty.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, kecuali variabel customer experience tidak berpengaruh signifikan langsung terhadap repurchase intention. Meskipun customer experience memiliki pengaruh signifikan terhadap customer loyalty, pengaruh langsungnya terhadap repurchase intention tidak terbukti signifikan.
Penelitian ini memberikan kontstribusi pada pemahaman bahwa customer loyalty memainkan peran penting sebagai mediator dalam meningkatkan repurchase intention khususnya diplatfrom ShopeeFood. Rekomendasi untuk penelitian lebih lanjut untuk mengeksplorasi faktor-faktor lain untuk meningkatkan customer experience serta menggali lebih dalam tentang peran mediasi customer loyalty dalam konteks platform food delivery online.
Kata kunci: Customer Experience, Customer Loyalty, Repurchase Intention

Dosen Pembimbing: Sulistyo, Heru | nidn0605106702
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Manajemen
Depositing User: Pustakawan 5 UNISSULA
Date Deposited: 23 Apr 2026 09:21
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/46426

Actions (login required)

View Item View Item