ARIANTONI, ARIANTONI (2025) MODEL PENINGKATAN LOYALITAS SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PROMOSI JABATAN DAN KESEJAHTERAAAN BERBASIS KEPUASAN KERJA PADA PT PLN UID SULUTTENGGO. Masters thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
|
Text
Magister Manajemen_20402400489_fullpdf.pdf |
|
|
Text
Magister Manajemen_20402400489_pernyataan_publikasi.pdf Restricted to Registered users only |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) Menganalisis pengaruh promosi jabatan terhadap kepuasan kerja SDM, 2) Menganalisis pengaruh kesejahteraan terhadap kepuasan kerja SDM, 3) Menganalisis pengaruh promosi jabatan terhadap loyalitas SDM, 4) Menganalisis pengaruh kesejahteraan terhadap loyalitas SDM, 5) Menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap loyalitas SDM. Jenis penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT PLN UID Suluttenggo, yang berjumlah 1.100 orang. Sampel dari penelitian ini adalah sebesar 105 karyawan PT PLN UID Suluttenggo yang dihitung menggunakan rumus hair. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup. Dalam penelitian ini, analisis data menggunakan metode SEM-PLS dengan software SmartPLS (Partial Least Square). Hasil penelitian: 1) Promosi jabatan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, 2) Kesejahteraan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, 3) Promosi jabatan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas SDM, 4) Kesejahteraan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas SDM, 5) Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas SDM, 6) Kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh promosi jabatan dan kesejahteraan terhadap loyalitas SDM.
| Dosen Pembimbing: | Mutamimah, Mutamimah | UNSPECIFIED |
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Masters) |
| Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pascasarjana > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Manajemen |
| Depositing User: | Pustakawan 1 UNISSULA |
| Date Deposited: | 12 Nov 2025 01:57 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/43253 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
