Sugiarto, Muhammad Khusnul (2025) ANALISIS PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
Manajemen_30402100162_fullpdf.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (1MB)
Manajemen_30402100162_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (127kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian Ulang dengan Brand Trust sebagai variabel intervening pada konsumen produk skincare MS Glow Men di Demak. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya strategi pemasaran dalam membangun citra merek, meningkatkan kesadaran merek, dan membentuk kepercayaan konsumen agar tercipta keputusan pembelian ulang yang kuat, terlebih dalam menghadapi persaingan industri kosmetik yang semakin ketat.
Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen MS Glow Men di Kabupaten Demak, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda serta uji Sobel untuk menguji peran variabel intervening.
Hasil penelitian ini diharapkan dapat menunjukkan bahwa Brand Image dan Brand Awareness memiliki pengaruh langsung maupun tidak langsung terhadap Keputusan Pembelian Ulang melalui Brand Trust. Temuan ini dapat memberikan kontribusi praktis bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang efektif, serta kontribusi akademik dalam pengembangan teori perilaku konsumen.
Kata kunci: Brand Image, Brand Awareness, Brand Trust, Keputusan Pembelian Ulang, MS Glow Men
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Manajemen |
| Date Deposited: | 20 Aug 2025 03:20 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/41401 |
