Azyahra, Sofana (2023) UPAYA MENINGKATKAN PELAYANAN KEPADA NASABAH PEMBIAYAAN PENSIUN BERKAH BANK SYARIAH INDONESIA KCP GUBUG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG.
Manajemen_30401900302_fullpdf.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (8MB)
Manajemen_30401900302_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (222kB)
Abstract
Laporan ini bertujuan untuk mendapatkan solusi dari permasalahan, yang peneliti temukan di BSI KCP Gubug terkait kurangnya pelayanan kepada nasabah pensiun berkah yang mayoritas sudah lanjut usia. Solusi yang penulis berikan berdasarkan teori dari permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan fenomena di lapangan. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan: wawancara, observasi, dan dokumentasi. Lokasi penelitian dilaksanakan di BSI KCP Gubug Kabupaten Grobogan.
Hasil dari penelitian menemukan indikasi masalah yang muncul pada BSI KCP Gubug yaitu belum optimalnya pelayanan kepada nasabah pembiayaan pensiun berkah BSI KCP Gubug. Digunakan teori bauran pemasaran jasa dan TERRA untuk menyelesaikan permasalahan tersebut untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
Kata Kunci: Pelayanan, Bauran Jasa, TERRA
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Manajemen |
| Date Deposited: | 16 May 2023 07:40 |
| Last Modified: | 16 May 2023 07:40 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/28433 |
