library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN DEMAK

Detail Tugas Akhir

UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN DEMAK

Prastyawan, Yogi Hendra (2023) UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN DEMAK. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Manajemen_30401900340_fullpdf.pdf
PDF
Text
Manajemen_30401900340_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (194kB)

Abstract

Magang SKRIPSI ini bertujuan untuk mendapatkan pengalaman secara langsung mengenai cara kerja di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Demak terkait dengan Peningkatan Disiplin Kerja Pegawai dan lain-lain. Serta mendapatkan solusi berdasarkan teori dari permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif, yaitu penelitian yang meggambarkan fenomena di lapangan. Dalam pengumpulan data, penulis menggunakan: wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Lokasi penelitian dilaksanakan di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Demak, dan yang digunakan sebagai informan dalam penelitian yaitu pegawai kantor. Hasil dari penelitian menemukan indikasi masalah yang muncul pada kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Demak yaitu kurangnya disiplin kerja sehingga menyebabkan kinerja kurang optimal, motivasi menurun, dan disiplin menurun.

Keywords: Kinerja, Motivasi, Disiplin

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints