library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

IDENTIFIKASI PASIEN DEMAM BERDARAH MENGGUNAKAN DATA MINING NAIVE BAYES PADA PUSKESMAS PADURAKSA PEMALANG

Detail Tugas Akhir

IDENTIFIKASI PASIEN DEMAM BERDARAH MENGGUNAKAN DATA MINING NAIVE BAYES PADA PUSKESMAS PADURAKSA PEMALANG

Wicaksono, Subechi Tri (2021) IDENTIFIKASI PASIEN DEMAM BERDARAH MENGGUNAKAN DATA MINING NAIVE BAYES PADA PUSKESMAS PADURAKSA PEMALANG. Undergraduate thesis, Universitas Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
32601400846_fulltextpdf.pdf
PDF
Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (307kB)

Abstract

Kasus DBD di Indonesia tercatat 156.086 perkara menggunakan taraf kematian sejumlah 1358 kematian serta penyakit DBD ini menyerang 464 kota serta kabupaten di Indonesia. Demam Berdarah Dengue wajib pada deteksi dengan cepat agar bisa ditangani dengan benar oleh energi kesehatan. Maka diharapkan software membantu tenaga kesehatan pada mendeteksi penyakit demam berdarah dengan cepat menggunakan teknik data mining sesuai prosedur pemecahan Naive Bayes Classifier. Tujuan penelitian ini ialah merancang serta membuatkan software buat membantu energi kesehatan pada memprediksi pasien terindikasi penyakit demam berdarah memakai teknik data mining Naive bayes Classifier. sesuai yang akan terjadi penelitian sistem buat mendiagnosis pasien Demam Berdarah Dengue sudah berhasil diimplementasikan dengan Bahasa pemrograman PHP-MySQL. Sistem yg didesain bisa dipergunakan buat membantu mempermudah memprediksi atau mengklasifikasi pasien Demam Berdarah Dengue sesuai tanda-tanda yg dialami pasien. Metode klasifikasi Naive Bayes yg diterapkan mempunyai performa yg cukup baik dibuktikan menggunakan performa pengujian dengan skema split validation membuat akurasi sebanyak 80 %.
Kata Kunci: DBD, Data Mining, Naïve Bayes

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects T Technology > T Technology (General)
Divisions Fakultas Teknologi Industri
Fakultas Teknologi Industri > Mahasiswa FTI - Skripsi Teknik Informatika
Date Deposited 12 Jul 2022 01:40
Last Modified 12 Jul 2022 01:40
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/24301

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints