library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

EVALUASI SISTEM DAN PROSEDUR PENGOPRASIAN APLIKASI MITRA INDOGROSIR (PPOB) DI PT. INTI CAKRAWALA CITRA CABANG SEMARANG

Detail Tugas Akhir

EVALUASI SISTEM DAN PROSEDUR PENGOPRASIAN APLIKASI MITRA INDOGROSIR (PPOB) DI PT. INTI CAKRAWALA CITRA CABANG SEMARANG

Pratiwi, Viqi Berlianti (2020) EVALUASI SISTEM DAN PROSEDUR PENGOPRASIAN APLIKASI MITRA INDOGROSIR (PPOB) DI PT. INTI CAKRAWALA CITRA CABANG SEMARANG. Diploma thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
cover.pdf
PDF
Text
daftar isi.pdf
PDF
Text
daftar pustaka.pdf
PDF
Text
lampiran.pdf
PDF
Text
abstrak.pdf
PDF
Text
bab I.pdf
PDF
Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (470kB)
PDF
Text
bab II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (319kB)
PDF
Text
bab III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (290kB)
PDF
Text
bab IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (1MB)
PDF
Text
bab V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (177kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di PT. Inti Cakrawala Citra Cabang Semarang. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk : (1) Mengetahui sistem dan prosedur pengoprasian aplikasi Mitra Indogrosir (PPOB) di PT. Inti Cakrawala Citra Cabang Semarang. (2) Mengetahui evaluasi terhadap sistem dan prosedur pengoprasian aplikasi Mitra Indogrosir (PPOB) di PT. Inti Cakrawala Citra Cabang Semarang.
Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang berarti bahwa penelitian ini mengungkapkan keadaan yang sebenernya terjadi dan mengungkapkan fakta yang sebenarnya.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian, yaitu teknik observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka.
Hasil dari penelitian ini dapat disumpulkan bahwa : (1) Sistem dan prosedur yang digunakan dalam aplikasi Mitra Indogrosir (PPOB) menggunakan sistem pembayaran online real time 24 jam dengan platform menggunakan smartphone. Prosedur pengoprasian aplikasi Mitra Indogrosir (PPOB) terbagi menjadi beberapa prosedur yaitu, prosedur pendaftran serta verifikasi akun, login dan logout, pengisian saldo, transaksi pembayaran, cek daftar dan setting harga, serta cek riwayat transaksi dan cetak/ send struk. (2) Evaluasi sistem dan prosedur pengoprasian aplikasi Mitra Indogrosir (PPOB) terdapat kelemahan yaitu pembatasan area transaksi provaider Simpati, terdapat gagal transaksi pulsa dan PLN, serta fiture POSPAID yang belum berfungsi.
Kata Kunci : Sistem dan Prosedur, Evaluasi, Payment Point Online Bank.

Informasi Item

Item Type Thesis (Diploma)
Subjects H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Tugas Akhir Akuntansi (D3)
Date Deposited 07 Oct 2021 04:22
Last Modified 07 Oct 2021 04:22
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/20050

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints