Indriyani, Marta (2019) PENINGKATAN KINERJA PEMASARAN MELALUI ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DENGAN SPECIALIZED MARKETING CAPABILITIES SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi Empirik pada Industri Kecil Manufaktur di Kabupaten Kendal). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.
![]() |
Text
Cover.pdf |
![]() |
Text
Daftar isi.pdf |
![]() |
Text
Daftar pustaka.pdf |
![]() |
Text
Lampiran.pdf |
![]() |
Text
publikasi.pdf |
![]() |
Text
Abstrak.pdf |
![]() |
Text
Bab 1.pdf |
![]() |
Text
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Orientasi Pasar dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Kinerja Pemasaran dengan Specialized Marketing Capabilities sebagai Variabel Intervening. Responden dalam penelitian ini adalah produsen industri kecil manufaktur di Kabupaten Kendal. Teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan jumlah penyebaran kuesioner sesuai jumlah sampel akhir sebanyak 70 responden.
Teknik analisis dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan alat bantu software SPSS versi 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Orientasi Pasar dan Orientasi Kewirausahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Specialized Marketing Capabilities. Orientasi Pasar, Orientasi Kewirausahan dan Specialized Marketing Capabilities berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pemasaran, Specialized Marketing Capabilities mampu memediasi hubungan Orientasi Pasar, dan Orientasi Kewirausahan terhadap Kinerja Pemasaran.
Kata kunci : Orientasi Pasar, Orientasi Kewirausahaan, Specialized Marketing Capabilities, Kinerja Pemasaran
Dosen Pembimbing: | Ratnawati, Alifah | nidn0611106301 |
---|---|
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Pustakawan Reviewer UNISSULA |
Date Deposited: | 06 Mar 2020 03:01 |
Last Modified: | 06 Mar 2020 03:01 |
URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/17129 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |