library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISIS SISTEM INFORMASI PEMBIAYAAN MUDHARABAH BERMASALAH PADA KSPPS BMT BLATER KABUPATEN SEMARANG

Detail Tugas Akhir

ANALISIS SISTEM INFORMASI PEMBIAYAAN MUDHARABAH BERMASALAH PADA KSPPS BMT BLATER KABUPATEN SEMARANG

MULYATI, DIAN (2019) ANALISIS SISTEM INFORMASI PEMBIAYAAN MUDHARABAH BERMASALAH PADA KSPPS BMT BLATER KABUPATEN SEMARANG. Diploma thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
cover.pdf
PDF
Text
abstrak.pdf
PDF
Text
daftar isi.pdf
PDF
Text
Publikasi.pdf
PDF
Text
bab 1.pdf
PDF
Text
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (386kB)
PDF
Text
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (345kB)
PDF
Text
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (406kB)
PDF
Text
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (346kB)
PDF
Text
daftar pustaka.pdf
PDF
Text
lampiran.pdf

Abstract

KSPPS BMT BLATER Kabupaten Semarang adalah Lembaga Keuangan Syariah yang berbentuk Koperasi Simpan Pinjam dan menerapkan pembiayaan Syariah. Permasalahan yang dibahas pada tugas akhir ini adalah Bagaimana sistem informasi pembiayaan mudharabah yang diterapkan pada KSPPS BMT tersebut. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui sistem informasi pembiayaan mudharabah yang dilakukan oleh KSPPS BMT dan apa penyebab pembiayaan mudharabah bermasalah serta cara mengatasi pembiayaan mudharabah bermasalah di KSPPS BMT tersebut. Metode tugas akhir yang digunakan menggunakan metode analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam Tugas Akhir ini adalah data sekunder berupa wawancara dan dokumentasi langsung dengan pihak KSPPS BMT. Kesimpulan di dalam tugas akhir ini adalah sistem informasi pembiayaan mudharabah bermasalah di KSPPS BMT BLATER Kabupaten Semarang sudah berjalan cukup baik karena perlu dilakukan perbaikan-perbaikan pada bagian tertentu selain itu dalam mengatasi pembiayaan bermasalah pada KSPPS BMT pun telah berjalan dengan baik. Solusi yang dapat diterapkan untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan diterapkan prosedur dalam pemisahan fungsi dan bagian antar karyawan.

Kata Kunci : Sistem informasi pembiayaan mudharabah, pembiayaan mudharabah bermasalah, BMT.

Informasi Item

Item Type Thesis (Diploma)
Subjects H Social Sciences > HG Finance
Divisions Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Tugas Akhir Akuntansi (D3)
Date Deposited 13 Jan 2020 06:34
Last Modified 13 Jan 2020 06:34
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/14684

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints