library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

HUBUNGAN ANTARA BIG FIVE PERSONALITY TRAITS DENGAN STRES PADA DEWASA AWAL YANG MENGALAMI QUARTER-LIFE CRISIS

Detail Tugas Akhir

HUBUNGAN ANTARA BIG FIVE PERSONALITY TRAITS DENGAN STRES PADA DEWASA AWAL YANG MENGALAMI QUARTER-LIFE CRISIS

ALFITRIANI, NURFIRA (2025) HUBUNGAN ANTARA BIG FIVE PERSONALITY TRAITS DENGAN STRES PADA DEWASA AWAL YANG MENGALAMI QUARTER-LIFE CRISIS. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Psikologi_30702100156_fullpdf.pdf
PDF
Text
Psikologi_30702100156_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (64kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui hubungan antara big five personality traits dengan stres pada dewasa awal yang mengalami quarter-life crisis dan mengetahui perbandingan stres dengan lima dimensi kepribadian pada dewasa awal yang mengalami quarter-life crisis. Populasi pada penelitian ini yaitu dewasa awal yang mengalami quarter-life crisis dengan jumlah sampel sebanyak 148 subjek. Teknik pengambilan sampel menggunakan adaptive sampling. Pengumpulan data menggunakan skala quarter-life crisis, DASS-21 dan Big Five Inventory 44 (BFI 44) dengan nilai reliabilitas skala masing-masing sebesar 0,818, 0,933, dan 0,834. Hasil hipotesis menunjukkan adanya hubungan yang signifikan pada variabel big five personality dengan stres pada dewasa awal yang mengalami quarter-life crisis. Kemudian, pada uji ANOVA terdapat perbedaan yang signifikan pada stres berdasarkan lima dimensi kepribadian.
Kata Kunci: Quarter-life crisis, Stres, Big Five Personality.

Informasi Item

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints