library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI BLOCKCHAIN SEBAGAI MEDIA TRANSPARANSI WAKAF DI BADAN WAKAF INDONESIA

Mahendra, Bayu Arif (2023) ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN TEKNOLOGI BLOCKCHAIN SEBAGAI MEDIA TRANSPARANSI WAKAF DI BADAN WAKAF INDONESIA. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

[thumbnail of Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah)_30502000012_fullpdf.pdf] Text
Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah)_30502000012_fullpdf.pdf

[thumbnail of Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah)_30502000012_pernyataan_publikasi.pdf] Text
Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah)_30502000012_pernyataan_publikasi.pdf
Restricted to Registered users only

Abstract

Pada beberapa tahun belakangan ini, telah banyaknya bermunculan inovasi baru dalam bentuk teknologi dalam segala aspek kehidupan terutama dalam sektor keuangan digital yang biasa disebut dengan financial technology. Munculnya inovasi tersebut berupa platform crowdfunding dan blockchain dan keduanya juga sangat dapat di gunakan untuk tujuan komersial maupun sosial, termasuk di dalamnya wakaf. Dengan melihat bahwa potensi wakaf tunai di Indonesia ini sangat besar, namun dalam realitanya pelaksanaan tersebut masih sangat kurang.
Bentuk penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif analitis yaitu bertujuan membuat deskripsi secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta pada objek tertentu.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dari Badan Wakaf Indonesia mengenai blockchain wakaf yang dapat ditinjau dengan melalui serangkaian perencaan yang telah diselenggarakan oleh badan wakaf indonesia dengan berbagai forum waqf blockchain yang ada, serta untuk selalu memberikan pemahaman serta meningkatkan kesadaran masyarakat terkait literasi wakaf guna tercapainya pengoptimalan realisasi pengembangan wakaf di Indonesia.
Kata Kunci : Blockchain, Wakaf, Badan Wakaf Indonesia

Dosen Pembimbing: A. Zaenurrosyid, A. Zaenurrosyid | UNSPECIFIED
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
Divisions: Fakultas Agama Islam
Fakultas Agama Islam > Mahasiswa FAI - Skripsi Syari'ah (Ahwal Syakhshiyah)
Depositing User: Pustakawan 4 UNISSULA
Date Deposited: 30 Aug 2023 02:49
Last Modified: 30 Aug 2023 02:49
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/30563

Actions (login required)

View Item View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints