library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISIS STRUKTUR ATAP BENTANG 50 METER UNTUK GUDANG GARMEN SAYUNG DEMAK

Detail Tugas Akhir

ANALISIS STRUKTUR ATAP BENTANG 50 METER UNTUK GUDANG GARMEN SAYUNG DEMAK

Hermawan, Riky Dwi and Efendi, Mukhammad (2022) ANALISIS STRUKTUR ATAP BENTANG 50 METER UNTUK GUDANG GARMEN SAYUNG DEMAK. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
30201800160_fullpdf.pdf
PDF
Text
publikasi.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (245kB)

Abstract

Struktur baja menjadi salah satu pilihan terbaik bagi perencana dibandingkan material lainnya. Baja sering diterapkan pada bangunan tinggi seperti gedung perkantoran, gudang, menara, ataupun pabrik. Material baja juga tersedia berbagai macam ukuran, bentuk, bahkan modifikasi. tujuan penelitian ini bermaksud mengetahui kapasitas setiap komponen struktur khususnya baja Castella akibat beban yang terjadi oleh karena itu kami melakukan analisis kekuatan akibat beban berdasarkan SNI terbaru yang mana outputnya yaitu lendutan, geser, & momen.
Gudang ini merupakan tempat yang begitu luas ukuran serta isi didalamnya yang berguna untuk menyimpan bahan. Gudang ini berguna sebagai gudang garmen yang berada pada Sayung Demak, bentang atap sebesar 50 m dengan panjang 162 m menggunakan baja castella, yang berada di area tanah lunak. Balok rangka atap kuda-kuda menahan momen maksimum terfaktor Mu = 861,1 kNm dan Mu = 796,85 kNm diperoleh profil yang memenuhi adalah profil baja IWF Castellated 750x200x10x16 mm dan IWF Castellated 675x200x9x14 mm untuk struktur fondasi yang digunakan adalah Spunpile 2 tiang diameter 30 cm panjang 36 meter dengan daya dukung fondasi satu tiang sebesar 457,3 kN dengan daya dukung ijin kelompok fondasi Qall = 820,9 kN sedangkan gaya axial yang terjadi adalah 383,1 kN dengan demikian fondasi memenuhi

Kata kunci : baja;bentang 50m;Gudang

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions Fakultas Teknik
Fakultas Teknik > Mahasiswa FT - Skripsi Teknik Sipil
Date Deposited 05 Jan 2023 06:43
Last Modified 05 Jan 2023 06:43
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/25662

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints