library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

PEMANFAATAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN SKI DI MTS MANAHIJUL ‘ULUM PATI

Detail Tugas Akhir

PEMANFAATAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN SKI DI MTS MANAHIJUL ‘ULUM PATI

Rosyida, Faza Nur (2021) PEMANFAATAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN SKI DI MTS MANAHIJUL ‘ULUM PATI. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (785kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (581kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (552kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (427kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf

Abstract

PEMANFAATAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN SKI DI MTS MANAHIJUL ‘ULUM PATI
Oleh:
Faza Nur Rosyida (31501700042)
Penelitian berjudul “Pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran SKI di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati”, dengan mengangkat rumusan masalah bagaimana perencanaan pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran SKI di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati, bagaimana pelaksanaan pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran SKI di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati, bagaimana penilaian pelaksanaan pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran SKI di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati. Penelitian ini menggunakan field research atau penelitian lapangan. Sumber data yang diperoleh penulis dari sumber data primer dan sekunder. Subjek penelitian adalah guru SKI kelas VII di MTs. Manahijul ‘Ulum dan objek penelitian adalah pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran SKI di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati. Pengumpulan data diperoleh dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dari data yang sudah diperoleh dan dianalisis, hasil penelitian menunjukkan media audio visual yang digunakan oleh guru mat pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di MTs. Manahijul ‘Ulum Pati dalam menyampaikan materi Sejarah Kebudayaan Islam telah diterapkan dengan baik dan tanggapan siswa tentang pemanfaatan media audio visual dalam pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan guru dalam menggunakan media, kesiapan materi yang akan diajarkan, ketersediaan media yang ada di sekolah dan alokasi waktu yang mencukupi dalam menggunakan media.
Kata kunci: Media Audio Visual, Sejarah Kebudayaan Islam

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
Divisions Fakultas Agama Islam
Fakultas Agama Islam > Mahasiswa FAI - Skripsi Tarbiyah (Pendidikan Agama Islam)
Date Deposited 12 Jan 2022 03:31
Last Modified 12 Jan 2022 03:31
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21538

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints