LUBIS, MUHAMMAD SYAH JALAL (2021) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN GRAB PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

[thumbnail of COVER.pdf] Text
COVER.pdf

| Download (1MB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

| Download (588kB)
[thumbnail of PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf] Text
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (379kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

| Download (420kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

| Download (642kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (535kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (667kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (773kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

| Download (382kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

| Download (513kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

| Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen grab pada mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Universitas Islam Sultan Agung angkatan 2017 dengan jumlah 2.446 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan quota random sampling. Alat ukur dalam penelitian ini terdiri dari dua skala. Skala kualitas pelayanan terdiri dari 26 aitem yang memiliki koefisien reliabilitas 0,876, dengan daya beda aitem bergerak antara 0,259-0,629. Skala kepuasan konsumen terdiri dari 26 aitem yang memiliki koefisien reliabilitas 0,886, dengan daya beda aitem 0,254-0,651. Flinier sebesar 4.914 dengan taraf signifikansi p=0,030 (p<0,05) yang menunjukkan bahwa adanya hubungan linier antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen grab.
Uji hipotesis menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen grab pada mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung Semarang, dengan rxy = 0,199 dan taraf siginifikansi p=0,026 (p<0,05) yang menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen grab. Berdasarkan hasil R Square sebesar 0,40. Hal tersebut menunjukan bahwa kualitas pelayanan memberi sumbangan efektif sebesar 40% pada kepuasan konsumen, sedangkan 60% kepuasan konsumen dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan analisis data yang diperoleh, maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima, adanya hubungan antara kuaitas pelayanan dengan kepuasan konsumen grab pada mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung.

Kata kunci: kualitas pelayanan, kepuasan konsumen

Dosen Pembimbing: Abdurrohim, Abdurrohim | nidn0612127401
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi
Fakultas Psikologi > Mahasiswa FPSI - Skripsi Psikologi
Depositing User: Pustakawan 4 UNISSULA
Date Deposited: 07 Jan 2022 07:14
Last Modified: 07 Jan 2022 07:14
URI: https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21159

Actions (login required)

View Item View Item