library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF BELANJA ONLINE PADA DEWASA AWAL PETET TUNTANG KABUPATEN SEMARANG JAWA TENGAH

Detail Tugas Akhir

HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF BELANJA ONLINE PADA DEWASA AWAL PETET TUNTANG KABUPATEN SEMARANG JAWA TENGAH

Amarulloh, Laqfan Falasifa (2020) HUBUNGAN ANTARA KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF BELANJA ONLINE PADA DEWASA AWAL PETET TUNTANG KABUPATEN SEMARANG JAWA TENGAH. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
COVER.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (654kB)
PDF
Text
DAFTAR ISI.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (319kB)
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (338kB)
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (419kB)
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (223kB)
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf

Abstract

Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui hubungan antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif belanja onlinedewasa awal Dusun Petet Tuntang Kabupaten Semarang Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitian berjumlah 48responden dengan menggunakan accidental sampling. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan dua skala, yaitu skala perilaku konsumtif terdiri dari 25 aitem dengan rentang daya beda aitem 0,316 – 0,691dan reliabilitas 0,871. Skala kontrol diri terdiri dari 23 aitem dengan rentang daya beda aitem 0,301 – 0,687dan reliabilitas 0,858.
Uji normalitas dari data perilaku konsumtif menunujukkan nilai KS-Z sebesar 0,902 dengan p = 0,390 (p>0,05) menunjukan variabel normal dan data kontrol diri menunjukkan nilai KS-Z sebesar 0,710 dengan p = 0,695 (p>0,05) menunjukan variabel normal. Hasil uji linieritas diperoleh skor Flinier sebesar 0,596 dengan taraf signifikan p = 0,891 (p>0,05) linier. Uji hipotesis antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif diperoleh rxy = -0,211 dengan taraf signifikansi p = 0,001 (p<0,05). Hasil tersebut menunjukkan bahwa ada hubungan negatif yang signifikan antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis dalam penelitian ini diterima.

Kata Kunci : Perilaku Konsumtif, Kontrol Diri

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions Fakultas Psikologi
Fakultas Psikologi > Mahasiswa FPSI - Skripsi Psikologi
Date Deposited 07 Jan 2022 07:07
Last Modified 07 Jan 2022 07:07
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/21075

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints