ROKHIM, ABDUL (2020) PENYEBAB KERUSAKAN JALAN DI RUAS JALAN LINGKAR UTARA KABUPATEN KUDUS (Studi Kasus Ruas Jalan Mijen Klumpit Peganjaran Sta 0±000 – Sta 4+600). Masters thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
![]() |
Text
cover.pdf |
![]() |
Text
abstrak.pdf |
![]() |
Text
daftar isi.pdf |
![]() |
Text
daftar pustaka.pdf |
![]() |
Text
bab 1.pdf |
![]() |
Text
publikasi.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
lampiran.pdf |
![]() |
Text
bab 2.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
bab 3.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
bab 4.pdf Restricted to Registered users only |
![]() |
Text
bab 5.pdf Restricted to Registered users only |
Abstract
Kerusakan jalan yang terjadi di berbagai daerah saat ini merupakan permasalah yang sangat kompleks, khususnya kerusakan yang ada di daerah Kudus dan kerugian yang diakibatkan kerusakan jalan ini tidak sedikit, terutama bagi pengguna jalan. Pada penelitian ini Penyebab Kerusakan Jalan di Ruas Jalan Lingkar Utara Kabupaten Kudus (Studi Kasus Ruas Jalan Mijen-Klumpit-Peganjaran Sta 0±000 – Sta 4+600) secara umum penyebab kerusakan jalan diakibatkan dari beberapa faktor.
Dalam penelitian ini jumlah sampel dihitung dengan menggunakan rumus/Tabel Kricje dan Rumus Slovin, dengan hasil sebanyak 42 responden dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan bantuan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisa data, faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kerusakan jalan pada ruas jalan Lingkar Utara Kudus adalah faktor geografis dengan nilai Coefficient B sebesar 0.185, perencanaan pelaksanaan dan pemeliharaan dengan nilai Coefficient B sebesar 0.257, dan faktor sosial dengan nilai Coefficient B sebesar 0.665.
Faktor berpengaruh yang paling dominan penyebab kerusakan Jalan Mijen-Klumpit-Peganjaran adalah pada faktor sosial dengan nilai Coefficient B sebesar 0.665 yang meliputi, kurangnya kesadaran pengguna jalan untuk menggunakan jalan dengan baik, kurangnya peran masyarakat dalam memelihara kondisi jalan, beban lalulintas yang berulang dengan muatan berlebihan.
Kata Kunci : Kerusakan Jalan, SPSS V25
Dosen Pembimbing: | Rochim, Abdul and Pratikso, Pratikso | UNSPECIFIED |
---|---|
Item Type: | Thesis (Masters) |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Pascasarjana Pascasarjana > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Teknik Sipil Fakultas Teknik > Mahasiswa Pascasarjana - Tesis Magister Teknik Sipil |
Depositing User: | Pustakawan Reviewer UNISSULA |
Date Deposited: | 21 Oct 2021 07:32 |
Last Modified: | 21 Oct 2021 07:32 |
URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/20549 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |