WIDIASTUTI, LAELA NURUL (2020) PROSES PENYIDIKAN TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA PENGEDARAN UANG PALSU STUDI KASUS POLRES KENDAL). Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung Semarang.
cover.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (793kB)
daftar isi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (433kB)
daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (172kB)
abstrak.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (169kB)
lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (862kB)
bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (329kB)
publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (88kB)
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (622kB)
bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (457kB)
bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only
File Pdf (168kB)
Abstract
Proses penyidikan terhadap pelaku tindak pidanapengedaran uang palsu di Polres Kendal dan hambatan atau kendala yang dihadapi oleh penyidik dan solusi dalam proses penyidikan terhadap
pelaku tindak pidana pengedaran uang palsu di Polres Kendal. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui mengetahui proses penyidikan terhadap pelaku tindak pidana pengedaran uang palsu di Polres Kendal. dan untuk mengetahui apa saja hambatan atau kendala yang dihadapi oleh penyidik dan solusi dalam proses penyidikan pelaku tindak pidana pengedaran uang palsu di Polres Kendal.
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan dengan menggunakan pendekatan yuridis sosiologis karena data didapatkan Penulis tidak hanya dari buku dan perundang-undangan tetapi dari hasil wawancara dengan penyidik secara langsung. Sumber data
penelitian ini data primer, data sekunder dan data tersier, teknik pengumpulan data dengan studi kepustakaan dan wawancara. Analisis kualitatif pengolahan dan penyusunan data kemudian ditarik kesimpulan.
Hasil Penelitianyang diperoleh Penulis yaitu bahwa proses penyidikan terhadap pelaku tindak pidana pengedaran uang palsu di Polres Kendal dalam hal ini secara hukum bersalah, telah memenuhi unsur-unsur dalam Undang-Undang No 7 Tahun 2011 tentang Mata Uang. Hambatan atau kendala yang dihadapi oleh penyidik yaitu alat atau mesin pembuatan uang palsu tidak ditemukan, tempat kejadian penyerahan uang palsu dibeberapa tempat yang berbeda diluar wilayah
hukum Polres Kendal, lamanya proses penyidikan terhadap pengecekan uang palsu. Solusinya terbitkan daftar pencarian barang bukti, perkara displitsing dan dilakukan kerja sama dengan Bank Indonesia agar mendapatkan hasil yang maksimal.
Kata Kunci: Proses Penyidikan, Tindak Pidana, Pengedaran Uang Palsu
| Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
|---|---|
| Subjects: | K Law > K Law (General) |
| Divisions: | Fakultas Hukum Fakultas Hukum > Mahasiswa FH - Skripsi Ilmu Hukum |
| Date Deposited: | 07 Oct 2021 07:55 |
| Last Modified: | 07 Oct 2021 07:55 |
| URI: | https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/20370 |
