library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

INTERVENSI KEBERSYUKURAN TERHADAP SUBJECTIVE WELL-BEING WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN PEREMPUAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN “X”

Detail Tugas Akhir

INTERVENSI KEBERSYUKURAN TERHADAP SUBJECTIVE WELL-BEING WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN PEREMPUAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN “X”

Pratiwi, Maulida Edlin (2019) INTERVENSI KEBERSYUKURAN TERHADAP SUBJECTIVE WELL-BEING WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN PEREMPUAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN “X”. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
Abstrak.pdf
PDF
Text
Daftar isi.pdf
PDF
Text
publikasi.pdf
PDF
Text
Bab 1.pdf
PDF
Text
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (199kB)
PDF
Text
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (346kB)
PDF
Text
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (337kB)
PDF
Text
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (92kB)
PDF
Text
Daftar pustaka.pdf
PDF
Text
Lampiran.pdf

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intervensi kebersyukuran terhadap subjective well-being warga binaan pemasyarakatan di lembaga pemasyarakatan “x”.. Desain penelitian ini menggunakan metode eksperimen pre-test - post-test control group design. Subjek penelitian terdiri dari dua kelompok warga binaan pemasyarakatan yaitu 12 kelompok eksperimen dan 12 kelompok kontrol (data subjek setelah gugur). Pre-test dan post-test dalam penelitian ini menggunakan skala kebersyukuran dan skala kesejahteraan subjektif. Intervensi kebersyukuran dilaksanakan selama 1 minggu dengan 5 kali pertemuan (5 sesi). Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan yang signifikan pada skala subjective well-being warga binaan pemasyarakatan antara kelompok eksperimen dan kontrol menggunakan uji Independent Sample T-test (gain-score), nilai t = 2,762 dengan nilai signifikansi sebesar 0,011 < 0,05.

Kata Kunci: intervensi kebersyukuran, subjective well-being, warga binaan pemasyarakatan perempuan

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions Fakultas Psikologi
Fakultas Psikologi > Mahasiswa FPSI - Skripsi Psikologi
Date Deposited 10 Feb 2020 03:18
Last Modified 10 Feb 2020 03:18
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/15876

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints