BEBERAPA FAKTOR RISIKO OBESITAS PADA MAHASISWA - Studi Cross Sectional terhadap Mahasiswa Obesitas di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung Semarang

Rachmawati, Intan (2017) BEBERAPA FAKTOR RISIKO OBESITAS PADA MAHASISWA - Studi Cross Sectional terhadap Mahasiswa Obesitas di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Undergraduate thesis, Fakultas Kedokteran UNISSULA.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PUBLIKASI.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB I.pdf

Download (50kB) | Preview
[img] Text
5. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img] Text
6. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[img] Text
7. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text
8. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (38kB)
[img]
Preview
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (60kB) | Preview

Abstract

Obesitas mempunyai prevalensi yang terus bertambah tiap tahun. Hal ini disebabkan terlalu banyak mengonsumsi makanan dan sedikit melakukan aktivitas. Akibatnya asupan energi yang masuk lebih besar daripada energi yang keluar. Hal ini menyebabkan penimbunan lemak berlebih dan terjadilah obesitas. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh antara jumlah makan, frekuensi makan, frekuensi lemak jenuh, frekuensi makanan ringan, frekuensi olahraga, genetik terhadap kejadian obesitas. Penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional telah dilakukan pada 150 responden dengan consecutive sampling di Fakultas Ekonomi UNISSULA Semarang. Beberapa faktor risiko terhadap obesitas ditanyakan langsung menggunakan kuesioner. Analisis statistik dengan menggunakan chi-square dan regression logistic. Hasil uji Chi-Square pada jumlah makan > 1 porsi p = 0,003, frekuensi makan>3kali/hari p = 0,000, frekuensi konsumsi lemak jenuh≥3 kali/minggu p = 0,008, frekuensi makanan ringan>3kali/hari p = 0,000, frekuensi olahraga 0-1 kali/minggu p = 0,000, genetik p = 0,000. Faktor yang paling dominan berpengaruh adalah olahraga 0-1kali/minggu dengan nilai p = 0,000, RP=8,373, IK=4,009-17,489. Hasil uji multivariat dengan metode Regression Logistic, dapat diketahui faktor risiko paling besar terhadap kejadian obesitas adalah frekuensi olahraga 0-1kali/minggu p=0,000 RP=24,897 IK=6,630-93,487. Jumlah makan, frekuensi makan, frekuensi lemak jenuh, frekuensi makanan ringan, frekuensi olahraga, genetik memiliki pengaruh terhadap kejadian obesitas pada mahasiswa Fakultas Ekonomi UNISSULA Semarang Tahun 2016. Kata kunci : obesitas dan faktor-faktor yang memengaruhi obesitas

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Fakultas Kedokteran > Pendidikan Dokter dan Program Profesi Dokter
Depositing User: Pustakawan Reviewer UNISSULA
Date Deposited: 24 Nov 2017 02:23
Last Modified: 24 Nov 2017 02:23
URI: http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/7727

Actions (login required)

View Item View Item