Afryan, Ardies (2015) ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP ISLAMIC GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada UMKM Kerupuk Terung yang Ada di Semarang). Undergraduate thesis, Fakultas Ekonomi UNISSULA.
|
Text
SKRIPSI_Ardies Afryan_0421110161_1cover.pdf Download (34kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_Ardies Afryan_0421110161_1daftar isi.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI_Ardies Afryan_0421110161_1abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Kinerja perusahaanmerupakan kemampuan suatu perusahaan untuk menghasilkan keuntungan pada tingkat penjualan, aset dan modal tertentu.Penelitian ini menguji penerapan IslamicCorporate Governanceterhadap kinerja perusahaan.Mekanisme kontrol Islamic Corporate Governance yang digunakan adalah shidiq, amanah, tabligh, fathanah, istiqamah dan qana’ah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan jenis data primer. Sampel pada penelitian ini adalah UMKM yang ada di Semarang. Analisis data dengan menggunakan program SPSS 20, uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas, uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji statistik F dan uji Statitik t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan shidiq, amanah, tabligh, fathanah, istiqamah dan qana’ah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Secara parsial hanya qana’ah yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Kata kunci: Islamic corporate governance, shidiq, amanah,tabligh, fathanah, istiqamah, qana’ah dan Kinerja perusahaan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Pustakawan 1 UNISSULA |
Date Deposited: | 20 Aug 2015 03:31 |
Last Modified: | 20 Aug 2015 03:31 |
URI: | http://repository.unissula.ac.id/id/eprint/632 |
Actions (login required)
View Item |