library@unissula.ac.id
Logo Universitas Islam Sultan Agung Repository UNISSULAUniversitas Islam Sultan Agung Semarang

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014

Detail Tugas Akhir

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014

Avif, Ali Nu’man (2018) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014. Undergraduate thesis, Universitas Islam Sultan Agung.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
Cover.pdf
PDF
Text
Abstrak.pdf
PDF
Text
Pernyataan_publikasi.pdf
PDF
Text
Daftarisi.pdf
PDF
Text
BabI.pdf
PDF
Text
BabII.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (262kB)
PDF
Text
BabIII.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (337kB)
PDF
Text
BabIV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (396kB)
PDF
Text
BabV.pdf
Restricted to Registered users only
Akses terbatas: khusus pengguna terdaftar Ukuran File (95kB)
PDF
Text
Daftar_pustaka.pdf

Abstract

Perusahaan real estate dan property dengan tingkat intensitas persaingan yang ketat antara perusahaan baik yang terdaftar di bursa maupun yang tidak terdaftar di bursa membuat perusahaan belum tentu mampu menghasilkan performa yang baik sehingga nilai perusahaannya juga belum tentu selalu meningkat. Hal ini menjadikan nilai perusahaan real estate dan property menarik untuk diteliti. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, kebijakan hutang, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.
Populasi penelitian ini adalah seluruh data keuangan perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di BEI dalam periode 2011-2014. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 22 perusahaan perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di BEI dalamperiode 2011-2014. Data yang digunakan adalah data sekunder dari BEI. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda.
Berdasarkan hasil penelitian kebijakan dividen, kebijakan hutang dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan sedangkan ukuran perusahaan, kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Kata kunci : kebijakan dividen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, kebijakan hutang, profitabilitas dan ukuran perusahaan, nilai perusahaan.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Subjects H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Mahasiswa FEB - Skripsi Akuntansi
Date Deposited 19 Nov 2019 07:32
Last Modified 19 Nov 2019 07:32
URI https://repository.unissula.ac.id/id/eprint/13556

Actions (login required)

View Item
View Item
Repository UNISSULAPerpustakaan Universitas Islam Sultan Agung

Telusur

Layanan

Informasi

  • AlamatJl. Raya Kaligawe KM 4, Semarang 50112
  • PelayananSenin–Jumat, 07.00–18.00 WIB
    Sabtu, Minggu & hari libur tutup.
  • NPP3302202D2011823
© 2026 Perpustakaan Universitas Islam Sultan Agung. Hak cipta karya tetap pada penulis masing-masing. KebijakanOAI-PMHRSSDijalankan dengan EPrints